Четыре простых десерта к чаю
Ингредиенты
- 1.
- кокосовая стружка - 190 + 30 г
- сухое молоко - 75 г
- сгущенное молоко - 290 мл.
- какао - 8 г
- 2.
- чернослив - 120 г
- топленое печенье - 120 г
- сметана 25 % - 300 г
- мёд - 1 ч.л.
- 3.
- овсяные хлопья -150 г
- сахар - 30 г
- соль - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 50 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 40-50 г
- яблоки - 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.
В кокосовую стружку высыпаем сухое молоко и перемешать.
Вливаем сгущенное молоко и перемешать до однородной массы, делим массу пополам и в одну добавляем какао, перемешать.
Из 2-х масс делаем 2 жгута и переплетаем их между собой, раскатываем жгут, сверху обсыпаем кокосовой стружкой и обваляем жгут.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
2.
Нарезаем чернослив, из печенья делаем крошку, сметану взбить с медом до пышной массы.
На дно высыпаем небольшую часть печенья, сверху вкладываем сметанный крем и чернослив.
Таким образом мы проделаем 3 раза и сверху украсим черносливом и крошкой.
Сметанный десерт можно кушать сразу.
3.
В миску высыпаем овсяные хлопья, всыпаем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
Всыпаем муку и еще раз перемешать, форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную массу, разравниваем по всей форме.
Берем яблоко, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем дольками.
Выкладываем яблоки на тесто, слегка придавливаем, сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовый яблочный пирог нарезаем и подаем к столу.
4.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбить до полного растворения сахара.
Вливаем кефир, всыпаем измельченный чернослив, соль и перемешать.
Соду погасить уксусом и выливаем в тесто, просеиваем какао и муку в тесто, перемешать до однородной массы.
Делим на 3 равные части, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и выливаем одну часть.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
В сметану всыпаем сахарную пудру и взбить в течении 5 минут до пышной массы.
Каждый корж пропитываем сладким чаем и хорошим слоем промазываем сметанным кремом.
Так же кремом промазываем верх и бока торта.
Отправляем в холодильник охладится на 20 минут, а за это время приготовим глазурь.
В шоколад вливаем молоко и растопить в микроволновке до однородной массы.
Глазурь выливаем на торт, делаем произвольные подтеки и сверху по желанию посыпаем измельченными орехами.