Четыре простых десерта к чаю

Фото к рецепту: Четыре простых десерта к чаю

Домашняя

360 мин.

Простой

27977

1

0

19 января 2020, 18:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.

В кокосовую стружку высыпаем сухое молоко и перемешать.

Вливаем сгущенное молоко и перемешать до однородной массы, делим массу пополам и в одну добавляем какао, перемешать.

Из 2-х масс делаем 2 жгута и переплетаем их между собой, раскатываем жгут, сверху обсыпаем кокосовой стружкой и обваляем жгут.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

2.

Нарезаем чернослив, из печенья делаем крошку, сметану взбить с медом до пышной массы.

На дно высыпаем небольшую часть печенья, сверху вкладываем сметанный крем и чернослив.

Таким образом мы проделаем 3 раза и сверху украсим черносливом и крошкой.

Сметанный десерт можно кушать сразу.

3.

В миску высыпаем овсяные хлопья, всыпаем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешать до однородной массы.

Всыпаем муку и еще раз перемешать, форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную массу, разравниваем по всей форме.

Берем яблоко, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

Выкладываем яблоки на тесто, слегка придавливаем, сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовый яблочный пирог нарезаем и подаем к столу.

4.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбить до полного растворения сахара.

Вливаем кефир, всыпаем измельченный чернослив, соль и перемешать.

Соду погасить уксусом и выливаем в тесто, просеиваем какао и муку в тесто, перемешать до однородной массы.

Делим на 3 равные части, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и выливаем одну часть.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

В сметану всыпаем сахарную пудру и взбить в течении 5 минут до пышной массы.

Каждый корж пропитываем сладким чаем и хорошим слоем промазываем сметанным кремом.

Так же кремом промазываем верх и бока торта.

Отправляем в холодильник охладится на 20 минут, а за это время приготовим глазурь.

В шоколад вливаем молоко и растопить в микроволновке до однородной массы.

Глазурь выливаем на торт, делаем произвольные подтеки и сверху по желанию посыпаем измельченными орехами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели