Четыре простых десерта к чаю

Приготовьте четыре простых десерта к чаю с кокосовой стружкой, черносливом, яблоками и шоколадной глазурью. Восхитительные рецепты для всей семьи!

Фото к рецепту: Четыре простых десерта к чаю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.

В кокосовую стружку высыпаем сухое молоко и перемешать.

Вливаем сгущенное молоко и перемешать до однородной массы, делим массу пополам и в одну добавляем какао, перемешать.

Из 2-х масс делаем 2 жгута и переплетаем их между собой, раскатываем жгут, сверху обсыпаем кокосовой стружкой и обваляем жгут.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

2.

Нарезаем чернослив, из печенья делаем крошку, сметану взбить с медом до пышной массы.

На дно высыпаем небольшую часть печенья, сверху вкладываем сметанный крем и чернослив.

Таким образом мы проделаем 3 раза и сверху украсим черносливом и крошкой.

Сметанный десерт можно кушать сразу.

3.

В миску высыпаем овсяные хлопья, всыпаем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешать до однородной массы.

Всыпаем муку и еще раз перемешать, форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную массу, разравниваем по всей форме.

Берем яблоко, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

Выкладываем яблоки на тесто, слегка придавливаем, сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовый яблочный пирог нарезаем и подаем к столу.

4.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбить до полного растворения сахара.

Вливаем кефир, всыпаем измельченный чернослив, соль и перемешать.

Соду погасить уксусом и выливаем в тесто, просеиваем какао и муку в тесто, перемешать до однородной массы.

Делим на 3 равные части, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и выливаем одну часть.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

В сметану всыпаем сахарную пудру и взбить в течении 5 минут до пышной массы.

Каждый корж пропитываем сладким чаем и хорошим слоем промазываем сметанным кремом.

Так же кремом промазываем верх и бока торта.

Отправляем в холодильник охладится на 20 минут, а за это время приготовим глазурь.

В шоколад вливаем молоко и растопить в микроволновке до однородной массы.

Глазурь выливаем на торт, делаем произвольные подтеки и сверху по желанию посыпаем измельченными орехами.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого из ингредиентов, необходимо знать их средние значения. Я подготовлю состав по каждому блюду и произведу расчет КБЖУ.

1. Кокосовая стружка, сухое молоко, сгущенное молоко, какао

Ингредиенты:

  1. Кокосовая стружка (к 190 г + 30 г = 220 г):

    • Калории: 660 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 66 г
    • Углеводы: 28 г
  2. Сухое молоко (75 г):

    • Калории: 380 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 36 г
  3. Сгущенное молоко (290 мл):

    • Калории: 370 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 62 г
  4. Какао (8 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 6 г

Общий результат:

  • Калории: 660 + 380 + 370 + 30 = 1440 ккал
  • Белки: 6 + 31 + 9 + 2 = 48 г
  • Жиры: 66 + 20 + 9 + 1 = 96 г
  • Углеводы: 28 + 36 + 62 + 6 = 132 г

2. Чернослив, печенье, сметана, мед

Ингредиенты:

  1. Чернослив (120 г):

    • Калории: 284 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 74 г
  2. Топленое печенье (120 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 58 г
  3. Сметана 25% (300 г):

    • Калории: 750 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 75 г
    • Углеводы: 6 г
  4. Мед (1 ч.л. ≈ 7 г):

    • Калории: 21 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5.7 г

Общий результат:

  • Калории: 284 + 400 + 750 + 21 = 1455 ккал
  • Белки: 2 + 6 + 12 + 0.1 = 20.1 г
  • Жиры: 0.5 + 20 + 75 + 0 = 95.5 г
  • Углеводы: 74 + 58 + 6 + 5.7 = 143.7 г

3. Овсяные хлопья, сахар, соль, масло, яйца, мука, яблоки, сахарная пудра, корица

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья (150 г):

    • Калории: 570 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 100 г
  2. Сахар (30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  3. Соль (1/3 ч.л. ≈ 2 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сливочное масло (50 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Яйца (2 шт.):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Мука (40-50 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 30 г
  7. Яблоки (1-2 шт. ≈ 200 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 25 г
  8. Сахарная пудра (20 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 20 г
  9. Корица (по вкусу):

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2 г

Общий результат:

  • Калории: 570 + 120 + 0 + 360 + 140 + 150 + 100 + 80 + 6 = 1526 ккал
  • Белки: 15 + 0 + 0 + 0.5 + 12 + 4 + 0.5 + 0 + 0.1 = 32.6 г
  • Жиры: 10 + 0 + 0 + 40 + 10 + 0.5 + 0 + 0 + 0.1 = 60.6 г
  • Углеводы: 100 + 30 + 0 + 0 + 2 + 30 + 25 + 20 + 2 = 209 г

4. Яйца, сахар, кефир, соль, сода, чернослив, мука, какао, сметана, сахарная пудра, глазурь

Ингредиенты:

  1. Яйца (2 шт.):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 2 г
  2. Сахар (200 г):

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 200 г
  3. Кефир 2.5% (250 мл):

    • Калории: 125 ккал
    • Белки: 7 g
    • Жиры: 5 g
    • Углеводы: 10 g
  4. Соль (1/4 ч.л. ≈ 1.5 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  5. Сода (1 ч.л. ≈ 5 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  6. Чернослив (180 г):

    • Калории: 406 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 109 г
  7. Мука (140 г):

    • Калории: 490 ккал
    • Белки: 14 г
    • Жиры: 1.5 g
    • Углеводы: 104 g
  8. Какао (20 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 6 g
    • Жиры: 2 g
    • Углеводы: 16 g
  9. Сметана 25% (400 г):

    • Калории: 1000 ккал
    • Белки: 16 g
    • Жиры: 100 g
    • Углеводы: 8 g
  10. Сахарная пудра (3 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 30 g
  11. Глазурь:

    • Шоколад горький (85 г):
      • Калории: 500 ккал
      • Белки: 6 g
      • Жиры: 32 g
      • Углеводы: 64 g
    • Молоко (50 мл):
      • Калории: 30 ккал
      • Белки: 1 g
      • Жиры: 1 g
      • Углеводы: 3 g
    • Грецкие орехи (50 г):
      • Калории: 350 ккал
      • Белки: 7 g
      • Жиры: 30 g
      • Углеводы: 14 g

Общий результат:

  • Калории: 140 + 800 + 125 + 0 + 0 + 406 + 490 + 80 + 1000 + 120 + 500 + 30 + 350 = 3111 ккал
  • Белки: 12 + 0 + 7 + 0 + 0 + 4 + 14 + 6 + 16 + 0 + 6 + 1 + 7 = 70 г
  • Жиры: 10 + 0 + 5 + 0 + 0 + 1 + 1.5 + 2 + 100 + 0 + 32 + 1 + 30 = 182.5 г
  • Углеводы: 2 + 200 + 10 + 0 + 0 + 109 + 104 + 16 + 8 + 30 + 64 + 3 + 14 = 496 г

Итоговые значения КБЖУ для каждого рецепта:

  1. Кокосовая стружка, молоко, сгущенное, какао: 1440 ккал, 48 г, 96 г, 132 г
  2. Чернослив, печенье, сметана, мед: 1455 ккал, 20.1 г, 95.5 г, 143.7 г
  3. Овсянка с маслами и фруктами: 1526 ккал, 32.6 г, 60.6 г, 209 г
  4. Пирог с черносливом и глазурью: 3111 ккал, 70 г, 182.5 г, 496 г

Эти расчеты являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0427
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru