Постный десерт брауни к чаю за 5 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Смешали все ингредиенты.

Сперва сухие, потом в конце пюре добавили.

Можно взять магазинное.

Я брала вкус яблоко-груша от фруто-няни (если что - это не реклама), но можно и самим приготовить.

Главное, не делайте его густым (если что - добавьте в пюре воды) и не накладывайте его с горкой.

12 ложек пюре должны без без горки, иначе консистенция получится как у пастилы.

Тесто замесили (оно будет жидковатое и пористое) и выкладываем в силиконовые формочки.

Можно в маленькие, можно в одну большую.

Можно сразу взять раза в 2-3 больше ингредиентов, чтобы получилось много кексов.

И в микроволновку. На максимальную мощность (у меня было 850Вт) на 3-4 минуты.

Потом достали, проверили шпажкой на готовность.

Если на шпажку налипло сырое тесто - еще на 1-2 минуты отправляем. До готовности.

Главное не передержите.

Снаружи (по бокам и на дне) кексы еще могут оставаться влажными, но как только они остынут - станут суше.

Если передержать в микроволновке - будут уже как резиновые.

Так что ориентируйтесь по своей микроволновке и толщине кексов.

По вкусу они похожи на шоколадные брауни.

Тесто влажное, мягкое, очень ароматно-шоколадное.

Приятного аппетита))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0405
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru