Тонкие блинчики на молоке от Тамара
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло для смазывания сковороды
- сливочное масло для блинов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с солью и сахаром.
2. Добавить часть тёплого молока, размешать.
3. Всыпать просеянную муку, взбить до однородности.
4. Влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая.
Дать тесту немного постоять при комнатной температуре.
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
5. Хорошо нагретую сковороду смазать первый раз растительным маслом или кусочком сала.
Испечь тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
6. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
Держать блинчики в тепле.
7. Подать блинчики к чаю или кофе со сметаной, мёдом, вареньем и другими добавками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусные тонкие блинчики с хрустящей каёмочкой на молочном тесте. Их можно съесть очень много, так что вовремя остановитесь.)) Блинчики можно подать со сладкими добавками, с икрой, солёной рыбой, нафаршировать разными начинками. Из одной порции теста получается примерно 10 - 11 блинчиков. Я делала двойную порцию, чтобы всем хватило.)