Тонкие блинчики на молоке

Фото к рецепту: Тонкие блинчики на молоке

Домашняя

40 мин.

8

Простой

1206

1

0

02 марта 2020, 21:20

Ингредиенты

  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для блинов

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с солью и сахаром.

2. Добавить часть тёплого молока, размешать.

3. Всыпать просеянную муку, взбить до однородности.

4. Влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая.

Дать тесту немного постоять при комнатной температуре.

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

5. Хорошо нагретую сковороду смазать первый раз растительным маслом или кусочком сала.

Испечь тонкие блинчики с двух сторон до румяности.

6. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.

Держать блинчики в тепле.

7. Подать блинчики к чаю или кофе со сметаной, мёдом, вареньем и другими добавками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тонкие блинчики на молоке: шаг 1Тонкие блинчики на молоке: шаг 2Тонкие блинчики на молоке: шаг 3Тонкие блинчики на молоке: шаг 4Тонкие блинчики на молоке: шаг 5Тонкие блинчики на молоке: шаг 6Тонкие блинчики на молоке: шаг 7

Дополнительная информация

Вкусные тонкие блинчики  с хрустящей каёмочкой на молочном тесте. Их можно съесть очень много, так что вовремя остановитесь.)) Блинчики можно подать со сладкими добавками, с икрой, солёной рыбой, нафаршировать разными начинками. Из одной порции теста получается примерно 10 - 11 блинчиков. Я делала двойную порцию, чтобы всем хватило.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели