Тонкие кружевные блинчики на молоке без соды и разрыхлителя
Ингредиенты
- манная крупа - 170 г (полный ст. 200 мл.)
- молоко - 500 мл.
- мука - 40 г (2 ст.л. с небольшой горкой)
- яйца - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 10 г
- сахар - 40 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 г (для смазывания блинчиков)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.
2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла.
Добавить растительное масло.
3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности.
4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими!
Так они самые нежные получаются.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты