Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой

Фото к рецепту: Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой

Ингредиенты

  • грибы - 1 кг.
  • яйцо - 7 шт.
  • лук репка жёлтый - 1 кг
  • мука - 3 ст.
  • яйцо сырое - 2 шт.
  • сахарный песок - 2 столовые ложечки
  • масло сливочное - 50 гр. ов
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль -
  • уксус - 5 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления представлен по-шагово.

Пошаговые фото рецепта

Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой: фото шаг 1

1. Ингредиенты рецепта

Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой: фото шаг 2

2. Нарезаем лук, но не мельчим. Он должен чувствоваться в начинке!

Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой: фото шаг 3

3. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, но не высушиваем его до тёмного цвета.

Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой: фото шаг 4

4. Нарезаем грибы. Желательно брать именно шампиньоны. Не режьте очень мелко.

Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой: фото шаг 5

5. Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.

Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой: фото шаг 6

6. Рубим яйца, отваренные вкрутую, яйцерезкой (соломкой).

Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой: фото шаг 7

7. В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.

Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой: фото шаг 8

8. Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!

Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой: фото шаг 9

9. Жарю блины на блинной сковородке (очень удобная штука!).

Тонкие блинчики на молоке с грибной начинкой: фото шаг 10

10. Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
С Дедом За Обедом!

Кухня: Русская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты