Тонкие дрожжевые блинчики на молоке

Фото к рецепту: Тонкие дрожжевые блинчики на молоке

Домашняя

Простой

6064

0

2

10 февраля 2019, 18:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В посуду большого объема просеиваем пшеничную муку.

Добавляем соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.

Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы сахар, соль и дрожжи равномерно распределились по муке.

Яйца вбиваем в миску и разбалтываем их вилкой.

Выливаем яичную смесь в муку, наливаем 500 миллилитров чуть теплого молока и замешиваем густоватое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Добавляем оставшиеся 500 миллилитров молока и вмешиваем его в тесто.

В конце наливаем три столовые ложки растительного масла и просто ложкой или лопаткой вмешиваем его в тесто.

Оставляем тесто в теплом месте бродить на полтора часа, дольше не нужно.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто.

Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем дрожжевой блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели