Фото к рецепту: Тесто как пух

Домашняя

40 мин.

6

Простой

26888

1

2

22 января 2020, 09:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подогретый кефир соединяю с растительным маслом.

Туда же отправляю сахар и соль.

Перемешиваю и всыпаю дрожжи.

Оставляю массу на 10 минут.

После чего засыпаю муку и замешиваю тесто.

Вымесив его на столе, не нужно делать это долго,

кладу в миску и оставляю на 40 минут.

Наше тесто поднялось - посмотрите какое оно воздушное и пористое.

Пора начинать печь.

Разрезаю его на несколько частей и раскатываю заготовки.

Тесто по такому рецепту получается очень послушное - а потому проблем с заклеиванием краев никогда не возникает.

Выкладываю пирожочки швом вниз.

И конечно же смазываю желтком, разведенным с водой.

Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.

Готовым пирожкам даю немного остыть.

А затем проверяю каким получилось наше тесто в готовом виде.

Очень мягкая и ароматная выпечка на вашем столе!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru