Датский хлеб

Фото к рецепту: Датский хлеб

Домашняя

120 мин.

8

Простой

4506

1

1

07 января 2020, 19:39

Пошаговый рецепт приготовления

Смешав теплое молоко часть муки и дрожжи, приготовим опару.

Оставляем в теплом месте на час.

Дрожжи хорошо заработали, опара классная.

Добавляем оставшиеся продукты, муку, сливочное масло (мягкое), сахар и соль.

Вымешиваем несколько минут и получаем мягкое тесто.

Готовому тесту даем отдохнуть и еще раз подойти, минут 20-30 на теплой кухне (под крышкой или пленкой).

Из теста раскатываем пласт (30*40 см), больше половины одной стороны (2\3 пласта) смажем растительным маслом.

Лучше использовать фермерское масло с ароматом семечек.

Не смазанную часть теста завернем в центр, сверху смазанная часть.

Должен получится плоский рулет, который еще раз подкатываем в длину.

После чего смажем желтком и посыпаем семечками.

Делим на заготовки (порции).

Даем расстоятся заготовкам еще минут 10, после чего выпекаем в разогретой духовке.

Температура 200-210 градусов, по времени минут 12-15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пошаговые фото рецепта

Датский хлеб: шаг 1Датский хлеб: шаг 2Датский хлеб: шаг 3Датский хлеб: шаг 4Датский хлеб: шаг 5Датский хлеб: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашний хлеб по датскому рецепту, очень просто и красиво! И по домашнему вкусно! Пеките на здоровье и с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru