Творожный пирог со сливой
Ингредиенты
- рисовая мука - 50 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло для смазывания формы (у меня кокосовое)
- корица, имбирь молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Каждую половинку разрезать на 3 части.
Форму смазать маслом и присыпать сахаром.
Выложить сливовые дольки в форму в один слой.
Тесто: отделить белки от желтков.
Желтки смешать с творогом, сахаром, пряностями, мукой и разрыхлителем. Влить кефир, перемешать.
Белки взбить и порциями вмешать их в тесто.
Вылить тесто на сливы. Запечь пирог в духовке при 180С примерно 30 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты