Ароматный творожный пирог со сливами
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. - творога
- 2 ст. - муки
- 100 гр. - сливочного масла
- 120 гр. - сахара
- 2 ч.л. - разрыхлителя haas
- -
- для начинки:
- 300 гр. - слив
- 80 гр. - сахара
- 1 пакетик - корица с сахаром haas
- сахарная пудра haas -
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить очень просто, а получается очень вкусно!
1. Ингредиенты для приготовления.
2. Приготовим тесто. Просеянную муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
3. Делим мучную смесь на две равные части.
4. Одну часть смеси растереть (руками) с творогом, другую часть – с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные маслянистые крошки.
5. Аккуратно смешать оба вида крошек вместе и разделить на 2 части.
6. Первую часть теста раскатать в круг и выложить в разъемную форму (диаметром 24–26 см). Сделать бортики. Предварительно форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
7. Сливы промыть, обсушить и разрезать на 4 части, удалить косточки. Выложить дольки слив на тесто, срезом вверх не очень плотно друг к другу. Посыпать сливу смесью сахара и корицы.
8. Из второй части теста вырезать кружочки и разложить по кругу. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190-200 °C духовке до зарумянивания (30–40 мин).
Приятного чаепития!
Отличный пирог! Оригинальное оформление!
Спасибо!
Очень красиво! и вкусно!))))
Спасибо!
Очень красивый и аппетитный пирог! Рецепт замечательный! Думаю с яблоками будет не хуже, рецепт забираю себе, с благодарностью!
Спасибо, да и с яблоками будет очень хорошо. Тесто вкусное. Сверху можно тесто уложить полосками. а главное не возится с дрожжевым тестом. Меньше времени уходит на готовку.
Оленька, ох, какой аппетитный, красивый пирог!
Ирочка, спасибо!