Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.

Фото к рецепту: Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука гречневая 300гр.
  • мак 2ст.ложки с горкой.
  • мёд жидкий 170гр.
  • яйцо куриное 2шт.
  • масло сливочное 150гр. (размягчённое)
  • разрыхлитель 1ч.ложка.
  • для творожной крошки:
  • творог 50гр.
  • мука пшеничная 150гр.
  • сахар 1стакан (стакан 250гр.)
  • ванилин 1пакетик 1,5гр.
  • масло сливочное 50гр.
  • слива жёлтая 800гр. (в рецепте из журнала были абрикосы 1,2 кг.)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.

Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.

Для творожной крошки: смешаем все ингредиенты и разотрем смесь руками в крошку.

Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.

Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.

Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.

Присыпаем творожной крошкой.

Повторяем слой из сливы.

И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.

Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления теста нам понадобится: гречневая мука 300гр. мак 2ст.ложки разрыхлитель 1ч.ложка жидкий мёд 170гр. масло сливочное 150гр. яйцо куриное 2шт.

2. Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.

4. Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.

5. Для творожной крошки: смешаем 50гр. творога 150гр. пшеничной муки 50гр. сливочного масла и стакан сахара ( у меня слива кислая, если будете использовать сладкие ягоды, количество сахара можно уменьшить). Растереть смесь руками в крошку.

6. Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.

7. Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, разровнять, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.

8. Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.

9. Присыпаем творожной крошкой.

10. Повторяем слой из сливы.

11. И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.

12. Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.

13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Могу смело сказать, что это один из самых необычных пирогов, которые мне доводилось печь в последнее время! В журнальном рецепте использовались абрикосы, но сейчас на них не сезон, а вот садовой сливы много, с ней и опробовала понравившийся рецепт.
Творожной крошки получилось ОЧЕНЬ МНОГО!!! На два слоя начинки у меня ушло меньше трети приготовленной крошки, так что если решитесь повторить рецепт, смело уменьшайте количество ингредиентов в половину. Корж очень рассыпчатый, и, по моему мнению, мак тут лишний :) Любителям рассыпчатой выпечки из песочного теста пирог придётся по душе!



5.04.6551080335043411.070
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сливовый пирог со штрейзелем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
03.09.2010 20:03

vkusno i neobichno! 55555

safonom
03.09.2010 20:06

аппетитная сливка и пирожок!!! да еще и полезно-творог,гречка...Здорово!!! 5

svetik712

Очень вкусно!

for_ever
03.09.2010 20:20

Очень красиво, необычно и несомненно очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*

ната777

Фото отпадные. Так и хочется в рот положить. Очень необычный рецепт. Интересно, а можно творог заменить рикотой? Магазины закрыты, все ингредиенты в наличии, только вот творога и мака нет. Спасибо за рецепт.5. Если будет время, ответьте на мой вопрос.

fanny
03.09.2010 20:29

Ой, Наташ, какая красота: сливовый пирог, да на песочном тесте, да с творожной крошкой - обалденно!*BRAVO*

mama tasi

Наташа, можно вообще обойтись без творога! а тесто настолько рассыпчатое, что по мне мак там вообще лишний :) Завидую Вашим запасам!!!

allenka(alarm clock)

Как я люблю желтые сливы - сочные,сладкие!!А на даче дерево загнулось:( Натуль,класс,я бы тоже от мака отказалась,а в остальном - лепота!!!

mama tasi

Рада, что вам всем понравилось @}--}-- Спасибо за приятные слова в адрес рецепта.
Оля, а как тебе "гречка" в таком варианте??? :)

mama tasi

Аллёна, наши вкусы совпадают!!! :* а вот дерево сливовое жалко...

vicus
03.09.2010 20:42

Нравится в наличии много фруктов!

fanny
03.09.2010 20:43

Гречка, безусловно тут вносит свою интересную нотку! Чувствуется?

laralaram

потрясающе!

natapit
03.09.2010 20:53

очень и очень!фото - класс!!!

tanya_saharova

Ох, какая вкуснота!*THUMBS UP*

mamuka
03.09.2010 21:00

очень интересно!555!

Armushik
03.09.2010 21:03

Замечательная выпечка!555@}--}--

mama tasi

Оля, ты знаешь, гречневая мука, лично для меня, не сильно от пшеничной отличается, со слабо выраженным вкусом гречки, а вот по аромату - весь дом ореховым запахом пропитался, и ещё гречневая мука при замесе не даёт той тягучести, как пшеничная, это я для информации тем. кто решит повторить пирог :)

mama tasi

Спасибо больше всем, за внимание к рецепту, лестные отзывы и высокие оценки! @}--}--

ната777

Спасибо огромное за ответ. Завтра и испеку.

lakshmi - 777

Наташа,как ты лихо закрутила!;)Пирожок твой прелесть!*THUMBS UP* Я пока с гречневой мукой не пробовала - беру на вооружение!Давай в дуэль этот рецептик и я свой со сливами выложу;):[ Пирог твой очень понравился!*THUMBS UP*

druzhina
03.09.2010 21:37

Красивенный, обалденно вкусный, необычный торт!!! Я, обязательно, попробую повторить!!! Слива у меня на даче, тоже пока есть!!! Правда дожди пошли, сыпетсяяяя!!! А чего без мака??? Я, вообще-то, мак люблю. Или он здесь не в тему??? Тебе 555!!! Ты у меня отличница!!! *IN LOVE*@}--}--

naumovec
03.09.2010 21:46

Пирог обалденный!

lenochek 0107

Пирог - просто красавчик, очень аппетитный!!!*BRAVO*

bu inna
03.09.2010 21:54

Здорово!*THUMBS UP* Вот куда я с удовольствием использую сливы, хороший рецепт@}--}--

mama tasi

Анжелика, радость моя! Рецепты надо выставлять после объявления дуэли :) сейчас уже не получится...
Танечка, тесто очень рассыпчатое, плюс мак... %) короче устала я "на зубок" тесто ловить :)
Ната, надеюсь, Вам понравится!
Спасибо, Леночка и Инна, за комментарии! @}--}--

чили
03.09.2010 22:45

Наташик, просто какое-то умопомрачительное первое фото в доп. инфе! Картина! (кстати, часы у меня на даче висят, если помнишь о чем я! ;)) Гречневую муку люблю нежно, вот про мак тоже подумала бы, хотя во внешний облик пирога он точно добавил интересную "нотку"!

nikita110599

555+++!*BRAVO*

druzhina
03.09.2010 23:17

А-а-а!!! Вот в чем дело!!! :)

laralaram

Наташ, ну торкнуло! люблю с кислинкой! Очень сочно и необычно!

purplefly

Натуль, очень интересно!!! 555!

chemicolya

Наташ, "убила" таким роскошным пирогом! Очень заинтересовал рецепт. Недавно пробовала хлеб из гречневой муки (очень вкусно!!!!!). Утащила рецепт. Шикарные фото.

mama tasi

Дашик, часы помню *OK* рада, что пригодилось! Спасибо за комплименты пирогу :)
Лариса, кислинки тут хватает :)
Оля, а что за хлебушек с гречневой мукой?? колись :)
Спасибо ещё раз всем огромное! @}--}--

chef cook

Класс!!!*BRAVO*

chef Ruletka

Натуль, какая необычная выпечка! Начинка безумно соблазнительная и такая сочная на снимке. Готова медитировать на 12 кадр часами @}--}--

omaya
04.09.2010 02:31

Очень аппетитный пирог! Только 555! @}--}--

mama tasi

:) Спасибо, Натуль, за комплимент!
Спасибо всем! *IN LOVE*

passion1963

Натусик, захожу любоваться твоим солнечным пирогом уже раз пятый, так и хочется в гости напроситься! :)

andreytsibulski

Супер аппетитная красота,555+++!!!*BRAVO*

lillit1
04.09.2010 02:58

Наталочка, пирог просто отменный! очень люблю сливовые пироги! начиночка так сочно, нежно и соблазнительно выглядит! медитирую вместе с Наткой:)

tasosha
04.09.2010 03:00

Какая красотища и вкуснотища!!! @}--}-- Желтая слива - это моя слабость :[

valentina 78

Наташ,как всегда шедеврально. Сочетание продуктов - супер.*THUMBS UP*@}--}-- 555!

je-le
04.09.2010 03:42

*THUMBS UP*@}--}--555555

варёна

Первый раз видела этот рецепт в журнале "Лиза" лет 5 назад... понравилось... но руки так и не дошли. Теперь точно попробую сделать*THUMBS UP*

иррез

Люблю твои рецепты, всегда с изюминкой!!! Бесподобный пирог!!!Солнечный!!!!*BRAVO*

Nathalya
04.09.2010 04:51

Натуль, столько трудов! зато эффектно!

пукамун

ОЙ, какой аппетитный кусочек!!! 5+

siyanie
04.09.2010 13:26

Наташа, это был контрольный выстрел. Последняя просьба умирающего - ХОЧУ кусочек, даже на мальенький согласна.*THUMBS UP* 5!!!!!

oda-liska

Должно быть, очень интересный вкус у пирога! 5.

lianaaa
04.09.2010 18:24

Наташка что там тебе не понравилось, корж с маком?Так я съем не переживай:)мне всё ооочень по душе*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

шикарно! 5

ninaniki
04.09.2010 22:52

ням,ням, пища богов!

алёнушка777

прелесть! вкусность!!! 555

ирусик-88

Какой красавец получился,столько идей в одном пироге,здорово Наташ ты придумала*THUMBS UP*555555+++

alyakeyk
05.09.2010 20:26

Шикарно "замутила" гречневую тему!!!И необычно ,и так вкусно,сочно,аппетитно....%)*YAHOO**BRAVO*

svetkins999

Это должно быть Оооочень вкусно!Утащила!*BRAVO*

girl-910
06.09.2010 19:56

Наталья, добрый день! Собираюсь вечером приготовить ваш пирог. Вот только гречневой муки у нас днем с огнем не сыщешь. Да если бы и была, не знгаю, как гости отреагируют, все с разными вкусовыми предпочтениями. Поэтому решила сделать с обычной мукой. Как вы думаете получится? И еще хотела спросить, а мед обязательно надо класть в тесто или можно без него. Просто у меня осталось гр 100 от силы меда... Вот и не знаю, что делать, на рынок за них уже некогда ехать:(

mama tasi

Спасибо большое всем за внимание и такие тёплые комментарии.
для girl более подробный ответ отправила по почте, но на всякий пожарный сообщу и тут: мёд смело можно заменить на сахар, гречневую муку на пшеничную, получится обычное песочное тесто, и тогда мак кладите обязательно..

linaleo
09.10.2010 14:51

Очень не обычно!Красив,сочен и не сомневаюсь,что вкусен!55555!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты