Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука гречневая 300 гр.
  • мак 2 ст.ложки с горкой.
  • мёд жидкий 170 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 150 гр. (размягчённое)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для творожной крошки:
  • творог 50 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • сахар 1 ст. ( ст. 250 гр. )
  • ванилин 1пакетик 1,5 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • слива жёлтая 800 гр. (в рецепте из журнала были абрикосы 1,2 кг.)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.

Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.

Для творожной крошки: смешаем все ингредиенты и разотрем смесь руками в крошку.

Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.

Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.

Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.

Присыпаем творожной крошкой.

Повторяем слой из сливы.

И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.

Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 1
1. Для приготовления теста нам понадобится: гречневая мука 300гр. мак 2ст.ложки разрыхлитель 1ч.ложка жидкий мёд 170гр. масло сливочное 150гр. яйцо куриное 2шт.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 2
2. Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 3
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 4
4. Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 5
5. Для творожной крошки: смешаем 50гр. творога 150гр. пшеничной муки 50гр. сливочного масла и стакан сахара ( у меня слива кислая, если будете использовать сладкие ягоды, количество сахара можно уменьшить). Растереть смесь руками в крошку.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 6
6. Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 7
7. Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, разровнять, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 8
8. Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 9
9. Присыпаем творожной крошкой.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 10
10. Повторяем слой из сливы.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 11
11. И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 12
12. Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.: фото шаг 13
13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
03.09.2010 20:03
Ответить
vkusno i neobichno! 55555
safonom
03.09.2010 20:06
Ответить
аппетитная сливка и пирожок!!! да еще и полезно-творог,гречка...Здорово!!! 5
svetik712
03.09.2010 20:17
Ответить
Очень вкусно!
for_ever
03.09.2010 20:20
Ответить
Очень красиво, необычно и несомненно очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
ната777
03.09.2010 20:24
Ответить
Фото отпадные. Так и хочется в рот положить. Очень необычный рецепт. Интересно, а можно творог заменить рикотой? Магазины закрыты, все ингредиенты в наличии, только вот творога и мака нет. Спасибо за рецепт.5. Если будет время, ответьте на мой вопрос.
fanny
03.09.2010 20:29
Ответить
Ой, Наташ, какая красота: сливовый пирог, да на песочном тесте, да с творожной крошкой - обалденно!*BRAVO*
mama tasi
03.09.2010 20:30
Ответить
Наташа, можно вообще обойтись без творога! а тесто настолько рассыпчатое, что по мне мак там вообще лишний :) Завидую Вашим запасам!!!
allenka(alarm clock)
03.09.2010 20:32
Ответить
Как я люблю желтые сливы - сочные,сладкие!!А на даче дерево загнулось:( Натуль,класс,я бы тоже от мака отказалась,а в остальном - лепота!!!
mama tasi
03.09.2010 20:32
Ответить
Рада, что вам всем понравилось @}--}-- Спасибо за приятные слова в адрес рецепта.
Оля, а как тебе "гречка" в таком варианте??? :)
mama tasi
03.09.2010 20:33
Ответить
Аллёна, наши вкусы совпадают!!! :* а вот дерево сливовое жалко...
vicus
03.09.2010 20:42
Ответить
Нравится в наличии много фруктов!
fanny
03.09.2010 20:43
Ответить
Гречка, безусловно тут вносит свою интересную нотку! Чувствуется?
laralaram
03.09.2010 20:45
Ответить
потрясающе!
natapit
03.09.2010 20:53
Ответить
очень и очень!фото - класс!!!
tanya_saharova
03.09.2010 20:55
Ответить
Ох, какая вкуснота!*THUMBS UP*
mamuka
03.09.2010 21:00
Ответить
очень интересно!555!
Armushik
03.09.2010 21:03
Ответить
Замечательная выпечка!555@}--}--
mama tasi
03.09.2010 21:04
Ответить
Оля, ты знаешь, гречневая мука, лично для меня, не сильно от пшеничной отличается, со слабо выраженным вкусом гречки, а вот по аромату - весь дом ореховым запахом пропитался, и ещё гречневая мука при замесе не даёт той тягучести, как пшеничная, это я для информации тем. кто решит повторить пирог :)
mama tasi
03.09.2010 21:05
Ответить
Спасибо больше всем, за внимание к рецепту, лестные отзывы и высокие оценки! @}--}--
ната777
03.09.2010 21:16
Ответить
Спасибо огромное за ответ. Завтра и испеку.
lakshmi - 777
03.09.2010 21:30
Ответить
Наташа,как ты лихо закрутила!;)Пирожок твой прелесть!*THUMBS UP* Я пока с гречневой мукой не пробовала - беру на вооружение!Давай в дуэль этот рецептик и я свой со сливами выложу;):[ Пирог твой очень понравился!*THUMBS UP*
druzhina
03.09.2010 21:37
Ответить
Красивенный, обалденно вкусный, необычный торт!!! Я, обязательно, попробую повторить!!! Слива у меня на даче, тоже пока есть!!! Правда дожди пошли, сыпетсяяяя!!! А чего без мака??? Я, вообще-то, мак люблю. Или он здесь не в тему??? Тебе 555!!! Ты у меня отличница!!! *IN LOVE*@}--}--
naumovec
03.09.2010 21:46
Ответить
Пирог обалденный!
lenochek 0107
03.09.2010 21:50
Ответить
Пирог - просто красавчик, очень аппетитный!!!*BRAVO*
bu inna
03.09.2010 21:54
Ответить
Здорово!*THUMBS UP* Вот куда я с удовольствием использую сливы, хороший рецепт@}--}--
mama tasi
03.09.2010 22:10
Ответить
Анжелика, радость моя! Рецепты надо выставлять после объявления дуэли :) сейчас уже не получится...
Танечка, тесто очень рассыпчатое, плюс мак... %) короче устала я "на зубок" тесто ловить :)
Ната, надеюсь, Вам понравится!
Спасибо, Леночка и Инна, за комментарии! @}--}--
чили
03.09.2010 22:45
Ответить
Наташик, просто какое-то умопомрачительное первое фото в доп. инфе! Картина! (кстати, часы у меня на даче висят, если помнишь о чем я! ;)) Гречневую муку люблю нежно, вот про мак тоже подумала бы, хотя во внешний облик пирога он точно добавил интересную "нотку"!
nikita110599
03.09.2010 23:12
Ответить
555+++!*BRAVO*
druzhina
03.09.2010 23:17
Ответить
А-а-а!!! Вот в чем дело!!! :)
laralaram
03.09.2010 23:23
Ответить
Наташ, ну торкнуло! люблю с кислинкой! Очень сочно и необычно!
purplefly
03.09.2010 23:54
Ответить
Натуль, очень интересно!!! 555!
chemicolya
04.09.2010 00:41
Ответить
Наташ, "убила" таким роскошным пирогом! Очень заинтересовал рецепт. Недавно пробовала хлеб из гречневой муки (очень вкусно!!!!!). Утащила рецепт. Шикарные фото.
mama tasi
04.09.2010 01:07
Ответить
Дашик, часы помню *OK* рада, что пригодилось! Спасибо за комплименты пирогу :)
Лариса, кислинки тут хватает :)
Оля, а что за хлебушек с гречневой мукой?? колись :)
Спасибо ещё раз всем огромное! @}--}--
chef cook
04.09.2010 01:15
Ответить
Класс!!!*BRAVO*
chef
04.09.2010 01:52
Ответить
Натуль, какая необычная выпечка! Начинка безумно соблазнительная и такая сочная на снимке. Готова медитировать на 12 кадр часами @}--}--
omaya
04.09.2010 02:31
Ответить
Очень аппетитный пирог! Только 555! @}--}--
mama tasi
04.09.2010 02:42
Ответить
:) Спасибо, Натуль, за комплимент!
Спасибо всем! *IN LOVE*
passion1963
04.09.2010 02:48
Ответить
Натусик, захожу любоваться твоим солнечным пирогом уже раз пятый, так и хочется в гости напроситься! :)
andreytsibulski
04.09.2010 02:52
Ответить
Супер аппетитная красота,555+++!!!*BRAVO*
lillit1
04.09.2010 02:58
Ответить
Наталочка, пирог просто отменный! очень люблю сливовые пироги! начиночка так сочно, нежно и соблазнительно выглядит! медитирую вместе с Наткой:)
tasosha
04.09.2010 03:00
Ответить
Какая красотища и вкуснотища!!! @}--}-- Желтая слива - это моя слабость :[
valentina 78
04.09.2010 03:06
Ответить
Наташ,как всегда шедеврально. Сочетание продуктов - супер.*THUMBS UP*@}--}-- 555!
je-le
04.09.2010 03:42
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--555555
варёна
04.09.2010 03:44
Ответить
Первый раз видела этот рецепт в журнале "Лиза" лет 5 назад... понравилось... но руки так и не дошли. Теперь точно попробую сделать*THUMBS UP*
иррез
04.09.2010 04:17
Ответить
Люблю твои рецепты, всегда с изюминкой!!! Бесподобный пирог!!!Солнечный!!!!*BRAVO*
Nathalya
04.09.2010 04:51
Ответить
Натуль, столько трудов! зато эффектно!
пукамун
04.09.2010 12:08
Ответить
ОЙ, какой аппетитный кусочек!!! 5+
siyanie
04.09.2010 13:26
Ответить
Наташа, это был контрольный выстрел. Последняя просьба умирающего - ХОЧУ кусочек, даже на мальенький согласна.*THUMBS UP* 5!!!!!
oda-liska
04.09.2010 14:36
Ответить
Должно быть, очень интересный вкус у пирога! 5.
lianaaa
04.09.2010 18:24
Ответить
Наташка что там тебе не понравилось, корж с маком?Так я съем не переживай:)мне всё ооочень по душе*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
04.09.2010 21:49
Ответить
шикарно! 5
ninaniki
04.09.2010 22:52
Ответить
ням,ням, пища богов!
алёнушка777
05.09.2010 05:57
Ответить
прелесть! вкусность!!! 555
ирусик-88
05.09.2010 09:33
Ответить
Какой красавец получился,столько идей в одном пироге,здорово Наташ ты придумала*THUMBS UP*555555+++
alyakeyk
05.09.2010 20:26
Ответить
Шикарно "замутила" гречневую тему!!!И необычно ,и так вкусно,сочно,аппетитно....%)*YAHOO**BRAVO*
svetkins999
06.09.2010 13:21
Ответить
Это должно быть Оооочень вкусно!Утащила!*BRAVO*
girl-910
06.09.2010 19:56
Ответить
Наталья, добрый день! Собираюсь вечером приготовить ваш пирог. Вот только гречневой муки у нас днем с огнем не сыщешь. Да если бы и была, не знгаю, как гости отреагируют, все с разными вкусовыми предпочтениями. Поэтому решила сделать с обычной мукой. Как вы думаете получится? И еще хотела спросить, а мед обязательно надо класть в тесто или можно без него. Просто у меня осталось гр 100 от силы меда... Вот и не знаю, что делать, на рынок за них уже некогда ехать:(
mama tasi
07.09.2010 15:36
Ответить
Спасибо большое всем за внимание и такие тёплые комментарии.
для girl более подробный ответ отправила по почте, но на всякий пожарный сообщу и тут: мёд смело можно заменить на сахар, гречневую муку на пшеничную, получится обычное песочное тесто, и тогда мак кладите обязательно..
linaleo
09.10.2010 14:51
Ответить
Очень не обычно!Красив,сочен и не сомневаюсь,что вкусен!55555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели