Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.

Фото к рецепту: Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука гречневая 300гр.
  • Мак 2ст.ложки с горкой.
  • Мёд жидкий 170гр.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Масло сливочное 150гр. (размягчённое)
  • Разрыхлитель 1ч.ложка.
  • Для творожной крошки:
  • Творог 50гр.
  • Мука пшеничная 150гр.
  • Сахар 1стакан (стакан 250гр.)
  • Ванилин 1пакетик 1,5гр.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Слива жёлтая 800гр. (в рецепте из журнала были абрикосы 1,2 кг.)

Способ приготовления

Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.

Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.

Для творожной крошки: смешаем все ингредиенты и разотрем смесь руками в крошку.

Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.

Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.

Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.

Присыпаем творожной крошкой.

Повторяем слой из сливы.

И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.

Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления теста нам понадобится: гречневая мука 300гр. мак 2ст.ложки разрыхлитель 1ч.ложка жидкий мёд 170гр. масло сливочное 150гр. яйцо куриное 2шт.

2. Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.

4. Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.

5. Для творожной крошки: смешаем 50гр. творога 150гр. пшеничной муки 50гр. сливочного масла и стакан сахара ( у меня слива кислая, если будете использовать сладкие ягоды, количество сахара можно уменьшить). Растереть смесь руками в крошку.

6. Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.

7. Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, разровнять, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.

8. Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.

9. Присыпаем творожной крошкой.

10. Повторяем слой из сливы.

11. И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.

12. Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.

13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Могу смело сказать, что это один из самых необычных пирогов, которые мне доводилось печь в последнее время! В журнальном рецепте использовались абрикосы, но сейчас на них не сезон, а вот садовой сливы много, с ней и опробовала понравившийся рецепт.
Творожной крошки получилось ОЧЕНЬ МНОГО!!! На два слоя начинки у меня ушло меньше трети приготовленной крошки, так что если решитесь повторить рецепт, смело уменьшайте количество ингредиентов в половину. Корж очень рассыпчатый, и, по моему мнению, мак тут лишний :) Любителям рассыпчатой выпечки из песочного теста пирог придётся по душе!



5.04.6551080335043411.070
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сливовый пирог со штрейзелем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.09.2010 20:03

vkusno i neobichno! 55555

03.09.2010 20:06

аппетитная сливка и пирожок!!! да еще и полезно-творог,гречка...Здорово!!! 5

Очень вкусно!

03.09.2010 20:20

Очень красиво, необычно и несомненно очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*

Фото отпадные. Так и хочется в рот положить. Очень необычный рецепт. Интересно, а можно творог заменить рикотой? Магазины закрыты, все ингредиенты в наличии, только вот творога и мака нет. Спасибо за рецепт.5. Если будет время, ответьте на мой вопрос.

03.09.2010 20:29

Ой, Наташ, какая красота: сливовый пирог, да на песочном тесте, да с творожной крошкой - обалденно!*BRAVO*

Наташа, можно вообще обойтись без творога! а тесто настолько рассыпчатое, что по мне мак там вообще лишний :) Завидую Вашим запасам!!!

Как я люблю желтые сливы - сочные,сладкие!!А на даче дерево загнулось:( Натуль,класс,я бы тоже от мака отказалась,а в остальном - лепота!!!

Рада, что вам всем понравилось @}--}-- Спасибо за приятные слова в адрес рецепта.
Оля, а как тебе "гречка" в таком варианте??? :)

Аллёна, наши вкусы совпадают!!! :* а вот дерево сливовое жалко...

03.09.2010 20:42

Нравится в наличии много фруктов!

03.09.2010 20:43

Гречка, безусловно тут вносит свою интересную нотку! Чувствуется?

потрясающе!

03.09.2010 20:53

очень и очень!фото - класс!!!

Ох, какая вкуснота!*THUMBS UP*

03.09.2010 21:00

очень интересно!555!

03.09.2010 21:03

Замечательная выпечка!555@}--}--

Оля, ты знаешь, гречневая мука, лично для меня, не сильно от пшеничной отличается, со слабо выраженным вкусом гречки, а вот по аромату - весь дом ореховым запахом пропитался, и ещё гречневая мука при замесе не даёт той тягучести, как пшеничная, это я для информации тем. кто решит повторить пирог :)

Спасибо больше всем, за внимание к рецепту, лестные отзывы и высокие оценки! @}--}--

Спасибо огромное за ответ. Завтра и испеку.

Наташа,как ты лихо закрутила!;)Пирожок твой прелесть!*THUMBS UP* Я пока с гречневой мукой не пробовала - беру на вооружение!Давай в дуэль этот рецептик и я свой со сливами выложу;):[ Пирог твой очень понравился!*THUMBS UP*

03.09.2010 21:37

Красивенный, обалденно вкусный, необычный торт!!! Я, обязательно, попробую повторить!!! Слива у меня на даче, тоже пока есть!!! Правда дожди пошли, сыпетсяяяя!!! А чего без мака??? Я, вообще-то, мак люблю. Или он здесь не в тему??? Тебе 555!!! Ты у меня отличница!!! *IN LOVE*@}--}--

03.09.2010 21:46

Пирог обалденный!

Пирог - просто красавчик, очень аппетитный!!!*BRAVO*

03.09.2010 21:54

Здорово!*THUMBS UP* Вот куда я с удовольствием использую сливы, хороший рецепт@}--}--

Анжелика, радость моя! Рецепты надо выставлять после объявления дуэли :) сейчас уже не получится...
Танечка, тесто очень рассыпчатое, плюс мак... %) короче устала я "на зубок" тесто ловить :)
Ната, надеюсь, Вам понравится!
Спасибо, Леночка и Инна, за комментарии! @}--}--

03.09.2010 22:45

Наташик, просто какое-то умопомрачительное первое фото в доп. инфе! Картина! (кстати, часы у меня на даче висят, если помнишь о чем я! ;)) Гречневую муку люблю нежно, вот про мак тоже подумала бы, хотя во внешний облик пирога он точно добавил интересную "нотку"!

555+++!*BRAVO*

03.09.2010 23:17

А-а-а!!! Вот в чем дело!!! :)

Наташ, ну торкнуло! люблю с кислинкой! Очень сочно и необычно!

Натуль, очень интересно!!! 555!

Наташ, "убила" таким роскошным пирогом! Очень заинтересовал рецепт. Недавно пробовала хлеб из гречневой муки (очень вкусно!!!!!). Утащила рецепт. Шикарные фото.

Дашик, часы помню *OK* рада, что пригодилось! Спасибо за комплименты пирогу :)
Лариса, кислинки тут хватает :)
Оля, а что за хлебушек с гречневой мукой?? колись :)
Спасибо ещё раз всем огромное! @}--}--

Класс!!!*BRAVO*

Натуль, какая необычная выпечка! Начинка безумно соблазнительная и такая сочная на снимке. Готова медитировать на 12 кадр часами @}--}--

04.09.2010 02:31

Очень аппетитный пирог! Только 555! @}--}--

:) Спасибо, Натуль, за комплимент!
Спасибо всем! *IN LOVE*

Натусик, захожу любоваться твоим солнечным пирогом уже раз пятый, так и хочется в гости напроситься! :)

Супер аппетитная красота,555+++!!!*BRAVO*

04.09.2010 02:58

Наталочка, пирог просто отменный! очень люблю сливовые пироги! начиночка так сочно, нежно и соблазнительно выглядит! медитирую вместе с Наткой:)

04.09.2010 03:00

Какая красотища и вкуснотища!!! @}--}-- Желтая слива - это моя слабость :[

Наташ,как всегда шедеврально. Сочетание продуктов - супер.*THUMBS UP*@}--}-- 555!

04.09.2010 03:42

*THUMBS UP*@}--}--555555

Первый раз видела этот рецепт в журнале "Лиза" лет 5 назад... понравилось... но руки так и не дошли. Теперь точно попробую сделать*THUMBS UP*

Люблю твои рецепты, всегда с изюминкой!!! Бесподобный пирог!!!Солнечный!!!!*BRAVO*

04.09.2010 04:51

Натуль, столько трудов! зато эффектно!

ОЙ, какой аппетитный кусочек!!! 5+

04.09.2010 13:26

Наташа, это был контрольный выстрел. Последняя просьба умирающего - ХОЧУ кусочек, даже на мальенький согласна.*THUMBS UP* 5!!!!!

Должно быть, очень интересный вкус у пирога! 5.

04.09.2010 18:24

Наташка что там тебе не понравилось, корж с маком?Так я съем не переживай:)мне всё ооочень по душе*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

шикарно! 5

04.09.2010 22:52

ням,ням, пища богов!

прелесть! вкусность!!! 555

Какой красавец получился,столько идей в одном пироге,здорово Наташ ты придумала*THUMBS UP*555555+++

05.09.2010 20:26

Шикарно "замутила" гречневую тему!!!И необычно ,и так вкусно,сочно,аппетитно....%)*YAHOO**BRAVO*

Это должно быть Оооочень вкусно!Утащила!*BRAVO*

06.09.2010 19:56

Наталья, добрый день! Собираюсь вечером приготовить ваш пирог. Вот только гречневой муки у нас днем с огнем не сыщешь. Да если бы и была, не знгаю, как гости отреагируют, все с разными вкусовыми предпочтениями. Поэтому решила сделать с обычной мукой. Как вы думаете получится? И еще хотела спросить, а мед обязательно надо класть в тесто или можно без него. Просто у меня осталось гр 100 от силы меда... Вот и не знаю, что делать, на рынок за них уже некогда ехать:(

Спасибо большое всем за внимание и такие тёплые комментарии.
для girl более подробный ответ отправила по почте, но на всякий пожарный сообщу и тут: мёд смело можно заменить на сахар, гречневую муку на пшеничную, получится обычное песочное тесто, и тогда мак кладите обязательно..

09.10.2010 14:51

Очень не обычно!Красив,сочен и не сомневаюсь,что вкусен!55555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...