Шоколадный пирог со сливами и творожной начинкой

Фото к рецепту: Шоколадный пирог со сливами и творожной начинкой

Домашняя

60 мин.

12

Простой

1071

1

1

15 сентября 2021, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, сахар, холодное сливочное масло для крошки размять пальцами.

Убрать её в холодильник.

Для теста к яйцам комнатной температуры добавит ванильный и обычный сахар, соль и взбивать до получения светлой пышной массы.

Влить кефир и растопленное сливочное масло, размешать миксером на малых оборотах.

В несколько этапов добавить муку с разрыхлителем и порошок какао, каждый раз размешивая миксером на малых оборотах.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом (размеры моей - 20х28см), разровнять и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25.

К творогу добавить сахар, ванильный сахар, два яйца и крахмал.

При помощи погружного блендера довести всё до кремообразной консистенции.

Выложить творожную массу на испёкшийся корж, сверху разложить половинки слив срезом вниз, немного вдавливая в крем. Крем разровнять ложкой или лопаткой, чтобы он покрывал сливы, как показано в моём видео.

Сверху посыпать крошкой и отправить в духовку ещё на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому пирогу дать остыть.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой пирог со сливами надо приготовить обязательно - это отличный вариант. Великолепное сочетание шоколадного коржа на кефире, нежного творожного крема, хрустящей сливочной крошки и сочной ароматной сливы. Да с таким пирогом и торт не нужен!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели