Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- сахар 4 ст.л.
- мука 50 гр.
- крахмал картофельный 50 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Отделите желтки от белков, желтки взбейте до побеления.
К желткам просейте муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до крепкой пены.
Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать.
Небольшими порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом.
На дно формы выложите яблоки, посыпьте их корицей и клюквой, сверху залейте их тестом.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты