Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Домашняя

50 мин.

4

Простой

1696

0

0

27 сентября 2019, 22:06

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 50 гр.
  • крахмал картофельный 50 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ваниль
  • яблоко 3 шт.
  • корица щепотка
  • клюква горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Отделите желтки от белков, желтки взбейте до побеления.

К желткам просейте муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до крепкой пены.

Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать.

Небольшими порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом.

На дно формы выложите яблоки, посыпьте их корицей и клюквой, сверху залейте их тестом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели