Овсяное печенье от Priprava Club

Фото к рецепту: Овсяное печенье

Домашняя

35 мин.

8

Простой

3536

1

0

18 сентября 2019, 23:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм тщательно промойте и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Сахар смешайте с ванилином и корицей.

В чаше блендера смешайте сахар, мягкое сливочное масло и изюм.

Перебейте все до однородной массы.

В полученную массу добавьте патоку (также подойдут мед, инвертный или кукурузный сироп), и всыпьте овсяную муку.

Муку можно либо купить, либо приготовить самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кофемолке или в блендере.

В горячей воде (около 70 градусов) растворите соль.

Влейте воду в тесто и перемешайте.

Постепенно просеивая пшеничную муку, замесите тесто.

Вместе с мукой добавьте соду, гасить ее не нужно

Тесто получается пластичным и не липнущим к рукам.

От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его в шарик.

Выложите шарик на противень, застеленный пергаментом, и прижмите ладонью.

Таким же образом оформите остальные печенья

Располагайте их на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенья увеличатся в объеме.

Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут до золотистости.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0691
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru