Хрустящее вкусное овсяное печенье
Ингредиенты
- овсяные хлопья-2 ст.
- мука и сахар по пол ст.
- 1 яйцо
- 100 г. размягченного сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов
- ч.л. соды или пекарского порошка
- щепотка соли
- немного ваниля или корицы
Пошаговый рецепт приготовления
1) масло с сахаром растереть
2) отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, после чего соединяем с маслом, хорошенько перемешать
3) в эту массу добавляем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем
4) затем добавляем овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи и все это хорошо перемешать
5) формируем из этого колбаску и разрезаем ее на кружочки(не очень тонкие) и раскладываем их на выстеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень, оставляя между ними место и в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут
Дополнительная информация
после того как печенюшки приготовятся, не спешите их доставать иначе они могут запросто сломаться, поэтому после того как вы их вытащили из духовки пусть постоят минуты 3-4 а потом можете перекладывать на тарелку. лучше их кушать когда они остынут, т.к. они будут хрустящими также по желанию можно добавить еще и изюм или чернослив. если будете добавлять то возьмите по стакану предварительно измельчив добавьте вместе с грецкими орехами
Вот только что испекла!!!! ТО ЧТО, Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ - это ничнго не сказать!!! Как и многие даааавно искала хороший рецепт овсянного печенья! И ВОТ ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!!! Печенье, действительно, расыпчатое, в меру сладкое и при простейшем рецепте, необыкновенно вкусное!!! Брала для печенья Хлопья овсяныные "Националь", но в конце замешивания теста, поняла, что можно еще добавить хлопьев, как минимум полстакана. В колбаску тесто не скатывала, а просто лепила лепешки! Получилось 18 штук. В моем рецепте был только черный изюм, в следующий раз планирую добавить кунжут и сушенную вишню (для кислинки). Ну, Оооооочень вкусное печенье, именно то, что я так долго искала!!!!!!!!
Вот только что испекла!!!! ТО ЧТО, Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ - это ничнго не сказать!!! Как и многие даааавно искала хороший рецепт овсянного печенья! И ВОТ ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!!! Печенье, действительно, расыпчатое, в меру сладкое и при простейшем рецепте, необыкновенно вкусное!!! Брала для печенья Хлопья овсяныные "Националь", но в конце замешивания теста, поняла, что можно еще добавить хлопьев, как минимум полстакана. В колбаску тесто не скатывала, а просто лепила лепешки! В моем рецепте был только черный изюм, в следующий раз планирую добавить кунжут и сушенную вишню (для кислинки) Ну, Оооооочень вкусное печенье, именно то, что я так долго искала!!!!!!!!
Вкуснейшее печенье!!!!!спасибо вам за рецепт!!!)))))
Сделал сегодня,только с изюмом...)) автор Спасибо! Мне и мужу очень понравилось!!!))