Печенье овсяное настоящее!!!
Ингредиенты
- соль 10 г.
- вода 400 мл.
- мука овсяная 400 г.
- мука пшеничная 1100 г.
- сахар 480 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин 400 г.
Сахар 480 г.
Корица 6 г.
Ванилин 4 г.
Повидло яблочное 150 г.(у меня яблочного не нашлось, пришлось добавить клубничное)
Взбить в течении 10 минут.
Добавить: Сода 15 г.(я погасила лимонной кислотой),Соль 10 г.,Вода 400 мл. и взбивать еще 10 минут.
Всыпать: Мука овсяная 400 г.,Мука пшеничная 1100 г.,Сахар 480 г. и все тщательно перемешать (но не взбивать).
Отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать их в шарики. Затем шарики немного расплюснуть и выложить на сухой противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
ПИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
елена андреевна
Ответить26.11.2009 00:21
Наконец-то испеку то, что так просит муж! Спасибо!
ЯВенера
Ответить26.11.2009 00:23
Оооо... Действительно, очень похоже на настоящее, остаёться только испечь и попробовать 555!!!
севуля
Ответить26.11.2009 00:26
Да, Светочка, помню, помню! Аж ностальгия пошла! Забираю. Спасибо!
боrбос
Ответить26.11.2009 00:32
Класс! 555!
светка-пипетка
Ответить26.11.2009 00:34
Попробуйте, девочки, Вам понравиться и не трудоемко! Спасибо за отзывы!
Mil@_Mil@
Ответить26.11.2009 00:44
Круглы,хороши, вкусны!
рафаэлла
Ответить26.11.2009 02:23
Какие хорошенькие!
natapit
Ответить26.11.2009 02:27
оригинал!555!
машенька-84-
Ответить26.11.2009 06:17
И я себе заберу.5. Попробую обезательно.
mamuka
Ответить26.11.2009 06:20
Спасибо!555!
ирусик-88
Ответить26.11.2009 07:42
Красатули!55555+++++
kievkv
Ответить26.11.2009 12:40
Действительно - наконец-то!Нашелся кулинар, поделившийся рецептом настоящего овсянного печенья. Спасибо ОГРОМНОЕ от всех любителей этого печенья!
alyakeyk
Ответить26.11.2009 12:43
Ух,ты!!!Точно,как настоящее!Супер-5555555555555!
lisa treumer
Ответить26.11.2009 13:25
Ой! Правда! Настоящее! У меня милый настоящее обожает! Сейчас я ручку возьму... щапишу рецепт. Спасибо!!!
lisa treumer
Ответить26.11.2009 13:30
СВЕТА, я верно поняла - два раза нужно высыпать по 480 г сахара? И ещё - можно заменить овсяную муку на Геркулес? Или лучше Геркулес перетоптать в мельнице?
Мне нужно для милого это сделать обязательно)))
eva7
Ответить26.11.2009 13:46
Какие печеньки суперские! Испеку сынуле, он любит такие, спасибо за рецепт! 55555555
фери
Ответить26.11.2009 14:20
очень симпатичные печенюшки,прямо таки просятся в рот555
lirsa
Ответить26.11.2009 16:21
ПОЧТИ КИЛОГРАММ САХАРА! Ничего себе! Хотелось бы от автора услышать, что это не ошибка.
anilah
Ответить26.11.2009 17:15
Откорректируйте, пожалуйста, рецепт,а то не все понятно.
lisa treumer
Ответить26.11.2009 17:22
ну вполне возможно, что так и должно быть. Ведь муки-то вон сколько! И рецепт кондитерского ЦЕХА! Т.е. это практически промышленное производство!))) Наше овсяное печенье, на которое потрясающе!!! похоже печенье автора, очень сладкое!
светка-пипетка
Ответить26.11.2009 20:10
lisa treumer - вы не ошиблись, сахара действительно 2 раза по 480 г.
anilah - что конкретно я должна откоректировать? поясните пожалуйста
Пробуйте, девочки,небойтесь, что они будут очень сладкие. Сладость в норме. А вот заменять овсяными хлопьями НЕЛЬЗЯ!!! Я сама искала овсяную муку целый год чтоб сделать это печенье и нашла в "Ашане" (у нас супермаркет такой)
Inna_2107
Ответить26.11.2009 20:45
Проблема - купить такую муку.5555555!!!!!!!!!!!!!!
светка-пипетка
Ответить26.11.2009 20:55
Да, я согласна, не везде овсяная мука продается, но все-таки найти можно
Еще раз всем большое спасибо за теплые слова и положительные отзывы!!!
шуш
Ответить27.11.2009 03:16
Светик, обалденно красивые печенюшки!!! А как много!!!!!
5++++5+5+5+5+5+5+5+
marmizhka
Ответить27.11.2009 04:21
Замечательные печеньки!55555
светка-пипетка
Ответить27.11.2009 19:53
Наздоровья, пробуйте и пишите как получилось! Если что приду на помощь
ориола
Ответить28.11.2009 00:43
Сейчас только испекла. Очень довольна! Вкус действительно ТОГО печенья! Вместо овсяной муки очень замечательно перемолола хлопья блендером.
СПАСИБО за раритет!!!
светка-пипетка
Ответить28.11.2009 17:42
ориола - Я рада, что у вас и из хлопьев получилось!!!
ирина.bog
Ответить29.11.2009 11:48
Я тоже хлопья измельчала в блендере до состояния муки, но у меня получились совсем не овсяные печенья Подскажите, тесто нужно вымешивать? какое оно должно быть? Воду холодную добавлять? Очень хочется научиться настоящие овсяные печенья печь!!!
светка-пипетка
Ответить29.11.2009 12:56
ирина.bog - из хлопьев вкус получается немного не такой как из муки, но у кого-то получается Лучше поищите муку овсяную. Тесто необходимо просто перемешать, если долго тесто мешать, то оно затянется и печенья будут жесткими и резиновыми. Температура воды холодная или комнатная, но не теплая. Тесто по консистенции как мягкий пластелин (к пальцам липнет, но хорошо в лодонях скатывается в шар). УДАЧИ!!! Если что пишите...
sveetljacok
Ответить08.12.2009 03:50
kakaja vkusnota -eti bivwie pecenjuwki.5+++
светка-пипетка
Ответить08.12.2009 18:33
спасибо!
светка-пипетка
Ответить15.12.2009 19:14
спасибо, Ольга
влада владимировна
Ответить20.12.2009 00:21
Светочка, а овсяная мука и овсяное толокно - одно и то же или нет? Кто подскажет??? Я к овсяному печенью очень ровно дышу, но вот мама... просто млеет!!! Хочу её порадовать, но кроме толокна и хлопьев ничего не нашла. А Вам - 5+++ Красота!!!
светка-пипетка
Ответить23.12.2009 20:34
влада владимировна - Толокно – это не требующая варкиовсяная крупа. Овес пропаривают под давлением и размалывают. К сожалению это не мука, т.к. прошла тепловую обработку. Я сама муку искала очень долго, прежде чем приготовить печенье. Попробуйте, может получится (у кого-то и из молотых хлопьев получается)
gulchatai
Ответить09.02.2010 04:26
Потратила больше 2-х часов на поиски именно НАСТОЯЩЕГО овсяного песеня.обнимаю как сестру, Светочка!Огромное спасибо!!!:-)
светка-пипетка
Ответить26.03.2010 21:28
kivrin2010
Ответить10.04.2010 02:48
Попробовал половину пропорции, что-то пошло не так, тесто оказалось "жидким" пластилином, пришлось добавить больше муки, но это не исправило положения.
Накладывал на противень ложкой бесформенные кучки - духовка всё исправила. Мягкое, с нежным вкусом из детства, СУПЕР! Не бойтесь экспериментировать. Выход 28 штук.
светка-пипетка
Ответить20.04.2010 17:59
kivrin2010 - я очень рада, что у Вас все получилось
sadi 09
Ответить24.04.2010 14:13
Наконец-то нашла рецепт рвсянного печенья. Тепер буду думать, где взять пшеничную муку.
sadi 09
Ответить24.04.2010 15:00
Прошу прощенье за ошибку и описку. Имела ввиду овсяную муку для овсянного печенья. Огромное спасибо за рецепт.
светка-пипетка
Ответить24.04.2010 23:34
Всегда пожалуйста думаю у Вас получится и вам понравиться, т.к. рецепт проверенный годами
elbior
Ответить21.01.2011 03:13
Я уверен, что это очень вкусное печенье.
Но какое ж оно овсяное, если овсяной муки почти в три раза меньше пшеничной? о_О
Должно быть наоборот.
Я делал по следующим пропорциям (не на роту солдат, как у вас
* Мука овсяная — 2 стак.
* Мука пшеничная — 0,5 стак.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сахар — 0,5 стак.
* Масло сливочное — 50 г
* Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
* Сметана — 1 ст. л.
* Сода (без горки) — 1 ч. л.
Первый раз получилось очень вкусно, однако я сразу отметил, что сахара многовато, с учётом мёда. Лучше 1/3 стакана. И муки на треть стакана больше, чем здесь предлагается.
Когда испёк печенье, был в восторге, однако, чувствовалось, что что-то не так. Найдя ваш рецепт, я понял, что не хватает корицы и ванили.
С добавлением этих двух ингредиентов, я получил то, что хотел - НАСТОЯЩЕЕ, как вы пишете, овсяное печенье
Прошу заметить, овсяное с добавкой пшеничной муки, а не наоборот
светка-пипетка
Ответить21.01.2011 19:59
Спасибо за рекомедации попробую Ваше печенье
elbior
Ответить22.01.2011 23:20
Подождите, не пробуйте.
Я слегка усовершенствовал рецепт
Сахара нужно меньше - 1/3 стакана, иначе сильно сладко
светка-пипетка
Ответить24.01.2011 21:14
хорошо!
-roza-
Ответить04.09.2011 18:33
печенье получилось и правда настоящее, овсяное!!! так сказать то самое. пекла по просьбе подруги, для угощения ее маленькой дочурки. пришлось печь 2 порции, т.к. домашние просто отказывались отдавать такую вкуснятину подруга, а самое главное дочурка также в восторге!!!
светка-пипетка
Ответить05.09.2011 00:59
Спасибо Вам за приятные слова и доверие к моему рецепту! " /> Вы не представляете как мне приятно слышать, что Вам понравилось приятного аппетита!
Perpetuum M.
Ответить22.02.2012 00:04
Спасибо за рецепт, в процессе смешивания ингредиентов, думал не получится. Получилось замечательно. На работе просят рецепт. Думаю не дам. Маргарин заменил на чистое сливочное масло.
светка-пипетка
Ответить22.02.2012 12:48
Так им и надо пусть это будет Вашим фирменным Спасибо за отзыв
Лена
Ответить09.04.2012 00:15
спасибо, большое за рецепт. Я купила муку овсяную специально для печенья-обыскала весь интернет в поисках рецепта именно из муки, а не из хлопьев, и наконец , нашла. Только вопросик- повидло обязательно добавлять? может получиться без него? у дочки диатез, спасибо
светка-пипетка
Ответить09.04.2012 08:27
повидло обязательно, это придает особую пикантность но если Вы попробуете без него, то пожалуйста напишите как получилось и имейте ввиду, что количество муки чуть уменьшиться
Yulia
Ответить16.06.2012 23:19
получилось суховато без джема. А может, патоки добавить, печенье тогда тёмно коричневый цвет приобретёт?
светка-пипетка
Ответить17.06.2012 09:23
Вы знаете, по ГОСТу идет повидло, патокой ни когда не пользовалась, поэтому не знаю как получиться в итоге за сайт спасибо, посмотрю, что еще там есть, а я муку покупаю в обычном супермаркете "Ашан" или "Окей" Если суховатые, может температура выпечки была низкая, вот они и высушились!? (обычно так бывает) или муки переборщили, тесто должно быть как пластелин и слегка к рукам приставать когда шарики катаешь удачи! " />
Inna
Ответить22.10.2012 12:48
Рецепт СУПЕР !!! Вчера пекла......правда на пол порции. Всё делала как написано, ничего сложного. Печенье вкуснячее получается.....в магазине такого не купишь. Спасибо за рецепт!
светка-пипетка
Ответить28.10.2012 12:03
Я безумно рада, что Вам понравилось Спасибо за отзыв и внимание к рецепту
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты