Оригинальное овсяное печенье "чикаго"
Ингредиенты
- 240 гр. мука
- 250 гр. сыр
- 100 гр. сливочное масло
- 1 ст. овсяные хлопья
- ½ ст. курага с изюмом
- ½ ст. молоко
- 0.5 ч.л. разрыхлитель
- 0.5 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите в комбайне муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами.
Добавьте тертый сыр и холодное масло нарезанное кусочками, и снова все измельчите.
Добавьте молоко и желток, замесите тесто.
Сделайте 2 колбаски, заверните в пленку и уберите в холод на пару часов.
Тонко нарежьте и выпекайте при 180° 10-12 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Измельчите в комбайне муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами.
- Добавьте тертый сыр и холодное масло нарезанное кусочками, и снова все измельчите.
- Добавьте молоко и желток, замесите тесто.
- Сделайте 2 колбаски, заверните в пленку и уберите в холод на пару часов.
- Тонко нарежьте и выпекайте при 180° 10-12 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты