Овсяное печенье
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 90 гр.
- соль - 1/3 ч.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 20 гр.
- растительное масло (или растопленное сливочное) - 100 мл.
- хлопья овсяные сухие - 170 гр.
- по желанию: орехи, изюм, шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Добавляем хлопья сухие (берем те, которые нужно варить 3-5 минут), перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем на противень по 1 столовой ложке, соблюдаем расстояние.
Выпекаем 15-17 минут.
Достаем, остужаем полностью, т.к. сначала печенье очень мягкое.
Но когда остынет, получается рассыпчатое и хрустящее.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели