Насыпной яблочный пирог от Наталия Фалкон
Ингредиенты
- яблоко – 1 кг. (6-8 шт. )
- мука – 1 ст
- сахар – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- сливочное масло – 150 гр.
- ванильный сахар (по желанию) – 8 гр.
- сок лимона– 2 ст.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки помыть (по желанию очистить от кожуры) и натереть на крупной терке, периодически сбрызгивая лимонным соком;
2. Муку просеять в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
3. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и все тщательно перемешать;
4. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить 1/4 часть сухой смеси, разровнять ложкой, сверху разложить 1/3 часть яблок, разровнять. Затем, чередуя, повторить слои. Всего получается 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.
5. Выпекать при 180-200°С примерно 40-50 мин. до легкого подрумянивания.
6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рекомендую использовать сочные кисло-сладкие сорта яблок.