Насыпной яблочный пирог от Наталия Фалкон

Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог

Болгарская

70 мин.

8

Простой

5446

1

2

09 сентября 2019, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть (по желанию очистить от кожуры) и натереть на крупной терке, периодически сбрызгивая лимонным соком;

2. Муку просеять в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);

3. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и все тщательно перемешать;

4. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить 1/4 часть сухой смеси, разровнять ложкой, сверху разложить 1/3 часть яблок, разровнять. Затем, чередуя, повторить слои. Всего получается 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.

5. Выпекать при 180-200°С примерно 40-50 мин. до легкого подрумянивания.

6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рекомендую использовать сочные кисло-сладкие сорта яблок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru