Насыпной яблочный пирог

Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

  • яблоко – 1 кг. (6-8 шт. )
  • мука – 1 ст
  • сахар – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • ванильный сахар (по желанию) – 8 гр.
  • сок лимона– 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть (по желанию очистить от кожуры) и натереть на крупной терке, периодически сбрызгивая лимонным соком;

2. Муку просеять в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);

3. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и все тщательно перемешать;

4. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить 1/4 часть сухой смеси, разровнять ложкой, сверху разложить 1/3 часть яблок, разровнять. Затем, чередуя, повторить слои. Всего получается 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.

5. Выпекать при 180-200°С примерно 40-50 мин. до легкого подрумянивания.

6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рекомендую использовать сочные кисло-сладкие сорта яблок.


5.04.3401197381662161.03
Наталия Фалкон

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты