Насыпной яблочно-манный пирог, очень сочный и нежный!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, очищенные от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сюда же всыпаем корицу, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.

2. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, всыпаем манную крупу, сахар, перемешиваем.

3. Берем разъемную форму (диаметр 24 см), устеленной пергаментной бумагой, и смазанной растительным маслом. Высыпаем в нее 1/3 часть мучной смеси, и распределяем по дну формы.

4. Теперь по сухому слою аккуратно распределяем, не прижимая (очень важно) половину натертых яблок.

5. Посыпаем яблочный слой 1\2 оставшейся частью мучной смеси, и выкладываем оставшиеся натертые яблоки, также не прижимая.

6. Высыпаем все мучную смесь, и аккуратно распределяем по форме.

7. Готовим молочно-яичную заливку. Вливаем в емкость 300 мл. теплого молока, добавляем яйцо, растопленное масло, и хорошо перемешиваем.

8. Равномерно распределяем заливку по верхнему слою пирога, и с помощью деревянной шпажки сделайте проколы в пироге до дна, чтобы заливка как следует, пропитала нижний сухой слой.

9. Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаем из духовки, и сверху распределяем оставшееся молоко (30 мл). И снова отправляем пирог в духовку на 30-35 минут.

10. По истечению времени, даем пирогу остыть и пропитаться не менее 4 часов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели