Булочки с малиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовила тесто.

В миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила соль, ванилин и хорошенько всё перемешала. Затем добавила растопленное сливочное масло, всыпала в два приёма муку, замесила тесто.

Оно получается мягким и слегка липнущим, миску накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1 час ( или 1,5 часа).

Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, разделила на 6 равных частей.

Каждый кусочек теста подкатала в круглый колобок.

Каждый колобок теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм. и диаметром 10 см.

Лепёшки переложила на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла кухонным полотенцем и оставила на 15 минут.

Приготовила штрейзель. Внимание!

Сливочное масло можно натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками.

Далее: в меске перетёрла руками в крошку муку с сахаром и холодным сливочным маслом.

Делаем всё быстро, чтобы от тепла рук масло не успело растаять.

Дном стакана делаем углубление в середине лепёшек, в получившиеся углубления выложила ягоды свежей малины ( не нужно класть много ягод, иначе всё потечет), на ягоды выложила штрейзель в виде шапочки, чтобы он укрыл малину.

Выпекать при 180С ... 25-30 минут.

Пока выпекаются булочки, приготовила глазурь.

В миске смешала сахарную пудру с холодным молоком.

Нанесла глазурь на остывшие булочки.

Можно это сделать с помощью мешочка, полить тонкой струйкой.

Или полить ложкой.

Теперь можно всех приглашать к столу, угоститься вкусными булочками.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку булочки с малиной. Мягкие, ароматные и очень вкусные. К тому же, приготовить их не составит особого труда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0659
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru