Сдобные булочки-завитушки с малиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко.

Все размешиваю и оставляю на 15 минут.

В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной.

Сюда же вливаю дрожжевую массу.

Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку.

Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе.

Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам.

Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом.

Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.

В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак.

У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части.

По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см.

Лепешку смазываю половиной начинки.

Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см.

Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз.

Немного раскрываю бублик.

Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки.

Отправляю в духовку разогретую до 180*С.

На среднем уровне выпекаю до полной готовности.

Уже через 20 минут мои булочки готовы!

Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0838
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru