Сациви с баклажанами

Фото к рецепту: Сациви с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные - 3 шт, масло растительное, масло сливочное - 100г - орехи грецкие - 300г - лук репчатый - 250г - мука пшеничная - 30г - яйца (желтки) - 75г - чеснок - 24г - уксус винный - 100г - гвоздика - 2г - корица - 2г - перец красный - лавровый лист - шафран - соль - свежая и сушеная зелень.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать пластинами и обжарить в растительном масле, слегка обсушить. Приготовить сациви: Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом (или красным сухим вином) со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Все охладить, мазать баклажаны сациви и сворачивать в рулеты. Уложить на блюдо, посыпать свежей зеленью


5.04.5347107530717471.021
fomion

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
04.12.2007 20:47

мне рецепт понравился. завтра попробую сделать.5!

стим
стим
04.12.2007 20:50

люблю баклажаны 5!

petsemenvl
petsemenvl
04.12.2007 21:13

обожаю баклажаны 5!

наталия владимировна
наталия владимировна
10.12.2007 01:54

От меня 6. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт