Ингредиенты

  • баклажаны крупные - 3 шт. масло растительное, масло сливочное - 100 гр. - орехи грецкие - 300 гр. - лук репчатый - 250 гр. - мука пшеничная - 30 гр. - яйца (желтки) - 75г - чеснок - 24г - уксус винный - 100 гр. - гвоздика - 2г - корица - 2г - перец красный - лавровый лист - шафран - соль - свежая и сушеная зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны нарезать пластинами и обжарить в растительном масле, слегка обсушить. Приготовить сациви: Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом (или красным сухим вином) со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Все охладить, мазать баклажаны сациви и сворачивать в рулеты. Уложить на блюдо, посыпать свежей зеленью

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mari2020
    04.12.2007 20:47
    Ответить
    мне рецепт понравился. завтра попробую сделать.5!
    стим
    04.12.2007 20:50
    Ответить
    люблю баклажаны 5!
    petsemenvl
    04.12.2007 21:13
    Ответить
    обожаю баклажаны 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5347107530717471.021
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели