Сациви с баклажанами

Ингредиенты
- баклажаны крупные - 3 шт. масло растительное, масло сливочное - 100 гр. - орехи грецкие - 300 гр. - лук репчатый - 250 гр. - мука пшеничная - 30 гр. - яйца (желтки) - 75г - чеснок - 24г - уксус винный - 100 гр. - гвоздика - 2г - корица - 2г - перец красный - лавровый лист - шафран - соль - свежая и сушеная зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать пластинами и обжарить в растительном масле, слегка обсушить. Приготовить сациви: Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом (или красным сухим вином) со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Все охладить, мазать баклажаны сациви и сворачивать в рулеты. Уложить на блюдо, посыпать свежей зеленью
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить04.12.2007 20:47
мне рецепт понравился. завтра попробую сделать.5!
стим
Ответить04.12.2007 20:50
люблю баклажаны 5!
petsemenvl
Ответить04.12.2007 21:13
обожаю баклажаны 5!
наталия владимировна
Ответить10.12.2007 01:54
От меня 6. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты