Фото к рецепту: Сациви с баклажанами (вариант)

Домашняя

4

Не определен

5723

25

46

28 октября 2008, 09:25

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучек кинзы или петрушки
  • молотая паприка
  • соль
  • 200 мл. винного уксуса (6% - разбавить 1:1)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать концы и сделать на каждом продольный разрез (не до конца). положить в большую кастрюли и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, положить баклажаны под пресс и оставить на 30 минут.

Ядра грецких орехов мелко порубить. Чеснок подавить. Репчатый лук мелко порезать. Зелень порезать мелко и смешать с луком, чесноком, орехами. Посолить, приправить и залить винным уксусом (200 мл уже разбавленный).Массой наполнить баклажаны.(Я смесь резала не очень мелко, но, наверное, лучше будет помельче) Сложить в емкость. Выложить сверху оставшимся соусом. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Украсить орехами.

Пошаговые фото рецепта

Сациви с баклажанами (вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

Этот рецепт только для тех, кто любит баклажаны. Вкус остренький, на любителя. Дома у меня никто балажаны кроме меня не ест. Делала только одну штуку. Мне хватило:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
28.10.2008 09:28
Ответить
У меня такаяже история с любовью...как любитель любителю-5+!
fialka1
28.10.2008 09:39
Ответить
Браво,обожаю такие баклажаны,у нас почти так же готовят,но есть изменения,молодец!И конечно 5+++++++++++++
улитка
28.10.2008 09:57
Ответить
Не, у нас одна штука не пройдет :)))))) Только для сациви кинза предпочтительнее, если не обязательна :)
mar33_33
28.10.2008 10:00
Ответить
Это я так написала...про кинзу. Сама ее очень люблю, но знаю, что многие не жалуют ;) И, спасибо всем!
улитка
28.10.2008 10:31
Ответить
Нужно будет свои синие показать, как еще моя мама на зиму делала, если есть любители даже одной штуки:)))))
nira60
28.10.2008 10:52
Ответить
Баклажаны это сказка,хороший рецепт! Марьяна, не таи секрет маминых баклажанов, что же не рассказала, может новый рецепт по вкусу пришелся и мы б успели еще приготовить.
salamandraaaa
28.10.2008 11:02
Ответить
Спасибо за хороший рецепт ! Я обязательно сделаю так же ! Забираю с удовольствием и Вам 5 +++++++++ !
улитка
28.10.2008 11:45
Ответить
Нирушка, я тебе в личку рецепт сброшу, а то раньше конца недели не смогу ничего обещать... Цейтнот!
passion1963
28.10.2008 11:48
Ответить
И я такие очень люблю, остренькие!!!
она.
28.10.2008 12:14
Ответить
Очень люблю баклажаны)Только 5)
вареньевна
28.10.2008 12:45
Ответить
Обожаю баклажанны в любом виде, а так тем более!!!555
ната777
28.10.2008 13:10
Ответить
Очень вкусно.5.
kidlog
28.10.2008 13:47
Ответить
...баклажаны с орехами никогда не готовила, забираю на пробу. 5!
варуник
28.10.2008 13:51
Ответить
Я только недавно записалась в поклонники этого овоща! И ,тоже, единственная в семье! ПЯТЬ!!
maj4ik
28.10.2008 14:10
Ответить
люблю баклажанчики! 5
svetochk@
28.10.2008 14:30
Ответить
Люблю-люблю-люблю. 5
неля0503
28.10.2008 14:33
Ответить
В рецепте баклажаны присутствуют,сациви-нет.
Ответить
Мне понравился рецепт.5
jelena_73
28.10.2008 15:48
Ответить
Очень вкусно!!!55
karumniece
28.10.2008 15:49
Ответить
Ну очень-очень!!5!
гетьмановна
01.11.2008 14:00
Ответить
Беру,готовлю и благодарю.5.
ulkan3
01.12.2008 23:01
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Искала лет 20 такой. Когда-то в юности ела на юге и после этого ни разу нигде не встречала. Рецепт - супер!
ромеоs
08.09.2011 22:22
Ответить
хороший рецепт баклажан
irusya.by
13.12.2011 21:50
Ответить
интересно)))
Ответить
такой рецепт баклажан интересный! Надо попробовать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели