Сациви с баклажанами (вариант)

Фото к рецепту: Сациви с баклажанами (вариант)

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучек кинзы или петрушки
  • молотая паприка
  • соль
  • 200 мл винного уксуса (6% - разбавить 1:1)

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать концы и сделать на каждом продольный разрез (не до конца). положить в большую кастрюли и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, положить баклажаны под пресс и оставить на 30 минут.

Ядра грецких орехов мелко порубить. Чеснок подавить. Репчатый лук мелко порезать. Зелень порезать мелко и смешать с луком, чесноком, орехами. Посолить, приправить и залить винным уксусом (200 мл уже разбавленный).Массой наполнить баклажаны.(Я смесь резала не очень мелко, но, наверное, лучше будет помельче) Сложить в емкость. Выложить сверху оставшимся соусом. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Украсить орехами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт только для тех, кто любит баклажаны. Вкус остренький, на любителя. Дома у меня никто балажаны кроме меня не ест. Делала только одну штуку. Мне хватило:)

5.04.6131226489483141.046
mar33_33

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сациви с баклажанами

Название редакции: Рецепт из баклажан


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.10.2008 09:28

У меня такаяже история с любовью...как любитель любителю-5+!

28.10.2008 09:39

Браво,обожаю такие баклажаны,у нас почти так же готовят,но есть изменения,молодец!И конечно 5+++++++++++++

Не, у нас одна штука не пройдет :)))))) Только для сациви кинза предпочтительнее, если не обязательна :)

28.10.2008 10:00

Это я так написала...про кинзу. Сама ее очень люблю, но знаю, что многие не жалуют ;) И, спасибо всем!

Нужно будет свои синие показать, как еще моя мама на зиму делала, если есть любители даже одной штуки:)))))

28.10.2008 10:52

Баклажаны это сказка,хороший рецепт! Марьяна, не таи секрет маминых баклажанов, что же не рассказала, может новый рецепт по вкусу пришелся и мы б успели еще приготовить.

Спасибо за хороший рецепт ! Я обязательно сделаю так же ! Забираю с удовольствием и Вам 5 +++++++++ !

Нирушка, я тебе в личку рецепт сброшу, а то раньше конца недели не смогу ничего обещать... Цейтнот!

И я такие очень люблю, остренькие!!!

28.10.2008 12:14

Очень люблю баклажаны)Только 5)

Обожаю баклажанны в любом виде, а так тем более!!!555

Очень вкусно.5.

28.10.2008 13:47

...баклажаны с орехами никогда не готовила, забираю на пробу. 5!

Я только недавно записалась в поклонники этого овоща! И ,тоже, единственная в семье! ПЯТЬ!!

28.10.2008 14:10

люблю баклажанчики! 5

Люблю-люблю-люблю. 5

В рецепте баклажаны присутствуют,сациви-нет.

Мне понравился рецепт.5

Очень вкусно!!!55

Ну очень-очень!!5!

Беру,готовлю и благодарю.5.

01.12.2008 23:01

Огромное спасибо за рецепт! Искала лет 20 такой. Когда-то в юности ела на юге и после этого ни разу нигде не встречала. Рецепт - супер!

хороший рецепт баклажан

интересно)))

такой рецепт баклажан интересный! Надо попробовать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...