Торт карпатка от Оливье ТВ Анастасия

Фото к рецепту: Торт карпатка

Домашняя

80 мин.

12

Простой

6589

1

0

22 апреля 2019, 09:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю заварное тесто - то же самое, что используется в приготовлении эклеров и профитролей.

В кастрюлю наливаю стакан воды комнатной температуры, кладу сливочное масло и щепотку соли.

Жду, пока масло растворится и жидкость начнет закипать.

Убавляю огонь на самый минимальный и всыпаю муку.

Интенсивно размешиваю.

Выключаю плиту и продолжаю всыпать муку и размешивать.

Тесто получается вот такое однородное и красивое.

Перекладываю в другую посуду и жду, пока остынет.

Когда тесто станет еле теплым, начинаю вмешивать туда яйца - по 1 шт.

Сначала мешаю лопаткой, далее перехожу на венчик.

Использую свою любимую разъемную форму 24 см диаметром.

Дно устилаю пергаментом, бока и дно смазываю сливочным маслом.

Так как нам понадобятся 2 коржа, выливаю половину теста и распределяю по дну формы.

Ставлю в уже разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Корж изменился до неузнаваемости.

После остывания он опадет.

Неровности на его поверхности - главная фишка торта Карпатки.

Таким же образом выпекаю второй корж.

Пока коржи будут остывать, готовлю крем.

В чашу комбайна отправляю мягкое сливочное масло и ванилин, начинаю взбивать.

Кладу сыр маскарпоне.

Далее - сгущенное молоко.

Вбиваю на макс скорости 2 минуты.

Крем должен получиться вот такой густой.

Приступаем к сборке торта.

Собирать буду в той же форме.

Любой из двух коржей кладу на дно.

На него выкладываю весь крем.

Разравниваю таким образом, чтобы он попал во все неровности коржа.

Накрываю вторым коржом.

Тут, как мне кажется, важно придавить крышечку так, чтобы она всей своей поверхностью соприкасалась с кремом.

Убираю на 3 часа в холодильник.

Прошло 3 часа и я снимаю кольцо формы.

Посыпаю наш тортик сахарной пудрой и разрезаю.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Невероятно вкусное тесто, крем нежный, сладкий, но не приторный... Сложно устоять и не взять еще кусочек. Но нужно знать меру! Приготовьте и попробуйте сами! Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0660
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru