Торт карпатка от Галина Прилепа

Испеките идеальный торт карпатка! В рецепте используются мука, сливочное масло, яйца, а для крема - молоко, сахар и ваниль. Попробуйте!

Фото к рецепту: Торт карпатка

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 118.5 г
Жиры: 331.6 г
Углеводы: 302.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. В кастрюльку влить воду, положить сливочное масло, добавить соль, довести до кипения. Всыпать муку и не снимая с огня замесить тесто с помощью деревянной лопатки. Дать тесту остыть. Поочередно ввести яйца, после каждого яйца вымешивать тесто до однородности. Выкладываем половину теста в разъемную форму, выстеленную пергаментом (диаметр формы 24 см.). С помощью лопатки создаем на тесте неровности. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Таким же образом выпекаем и второй корж.

Готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем 100 мл. молока, добавляем ванильный сахар и крахмал. Хорошо взбиваем венчиком. Остальное молоко доводим до кипения. Половину кипящего молока вливаем к взбитым яйцам, помешивая венчиком. Взбитую смесь выливаем обратно в кипящее молоко. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем крему остыть. Взбиваем миксером 200 гр. сливочного масла. К маслу добавляем порционно остывший крем и хорошо взбиваем миксером.

В форму выкладываем один корж, на корж выливаем крем, сверху кладем второй корж. Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Готовый торт достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Рассчитаем КБЖУ для теста и крема отдельно, а затем суммируем.

Тесто:

  • Мука (150 г):
    • Белки: 10.8 г
    • Жиры: 2.5 г
    • Углеводы: 65.8 г
    • Ккал: 360
  • Сливочное масло (100 г):
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81.1 г
    • Углеводы: 0.9 г
    • Ккал: 717
  • Вода (200 мл): Вода практически не содержит КБЖУ.
  • Яйца (4 шт, ~50 г каждое, в среднем):
    • Белки: 14 г (на 100 г) * 4 = 56 г
    • Жиры: 11 г (на 100 г) * 4 = 44 г
    • Углеводы: 1.1 г (на 100 г) * 4 = 4.4 г
    • Ккал: 155 ккал (на 100 г) * 4 = 620
  • Соль (0.5 ч.л.): Соль практически не содержит КБЖУ.

Итого для теста:

  • Белки: 10.8 + 0.9 + 56 + 0 = 67.7 г
  • Жиры: 2.5 + 81.1 + 44 = 127.6 г
  • Углеводы: 65.8 + 0.9 + 4.4 = 71.1 г
  • Ккал: 360 + 717 + 620 = 1697 ккал

Крем:

  • Молоко (600 мл):
    • Белки: 3.4 г (на 100 мл) * 6 = 20.4 г
    • Жиры: 3.3 г (на 100 мл) * 6 = 19.8 г
    • Углеводы: 4.8 г (на 100 мл) * 6 = 28.8 г
    • Ккал: 42 ккал (на 100 мл) * 6 = 252
  • Яйца (2 шт, ~50 г каждое, в среднем):
    • Белки: 14 г (на 100 г) * 2 = 28 г
    • Жиры: 11 г (на 100 г) * 2 = 22 г
    • Углеводы: 1.1 г (на 100 г) * 2 = 2.2 г
    • Ккал: 155 ккал (на 100 г) * 2 = 310
  • Сахар (150 г):
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
    • Ккал: 600
  • Крахмал (50 г):
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
    • Ккал: 190
  • Ванильный сахар (1 ч.л.): Влиянием на КБЖУ незначителен.
  • Сливочное масло (200 г):
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 162.2 г
    • Углеводы: 1.8 г
    • Ккал: 1434

Итого для крема:

  • Белки: 20.4 + 28 + 0.6 + 1.8 = 50.8 г
  • Жиры: 19.8 + 22 + 0 + 162.2 = 204 г
  • Углеводы: 28.8 + 2.2 + 150 + 50 = 231 г
  • Ккал: 252 + 310 + 600 + 190 + 1434 = 2786 ккал

Общий итог (тесто + крем):

  • Белки: 67.7 + 50.8 = 118.5 г
  • Жиры: 127.6 + 204 = 331.6 г
  • Углеводы: 71.1 + 231 = 302.1 г
  • Ккал: 1697 + 2786 = 4483 ккал

Важно:

  • Это приблизительные значения, так как состав продуктов может незначительно отличаться.
  • Сахарная пудра для посыпки не была включена в расчёт, так как её количество обычно незначительно. Если вы знаете её количество, добавьте её КБЖУ к общему итогу.
  • Погрешность также зависит от способа приготовления и соотношения ингредиентов.

В итоге, приблизительный КБЖУ для всего изделия: 118.5 г белка, 331.6 г жира, 302.1 г углеводов и 4483 ккал.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru