Фото к рецепту: Пирог из лаваша

Домашняя

1 мин.

Простой

2090

0

1

21 апреля 2019, 13:29

Ингредиенты

  • капуста - примерно 500 гр.
  • куриный фарш (уже с луком и чесноком) - 600 гр.
  • куриные яйца - 4 шт. (можно добавить только белок)
  • лаваш
  • томатная паста или свежие томаты
  • соль
  • перец, любимые приправы
  • по желанию сыр ( у меня кусочек 40 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный фарш выкладываем на сковороду и тушим его минут 10.

Фарш солим и перчим.

За это время шинкуем капусту.

Добавляем капусту к фаршу, хорошо солим, туда же выливаем пол стакана кипяченой воды.

Убавляем газ на минимум, закрываем крышкой и тушим примерно минут 15 +-, все зависит от сорта капусты.

У меня капуста была зимняя, достаточно плотная и потушилась она у меня минут через 20.

На промежуточном этапе тушения, я добавила в капусту пару столовых ложек томатной пасты, чтобы придать кислинку.

Так же можно добавлять свежие томаты.

Капуста готова!

Тем временем делаем болтунью из яиц.

Для уменьшения пищевой ценности можно использовать только белки или один желток.

Я этим не воспользовалась от того что просто заслушалась интересную передачу на заднем фоне.

Если вы тоже готовите и на что-то порой отвлекаетесь, думаю, вы меня поймете.

Не забудьте посолить белковую массу.

Теперь расстилаем на стол лаваш и выкладываем начинку по краю.

Заворачиваем в рулет.

То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.

Теперь берем любую круглую форму.

Я взяла обычную сковородку.

Выкладываем пирог в форме улитки.

Концы можно скрепить с помощью зубочистки.

Заливаем пирог яичной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов до образования румяной корочки, так как начинка у нас уже готова.

Через 10 минут я вытащила пирог и добавила сверху немного тертого сыра.

Убрала в духовку еще на пять минут, пока сыр не расплавился.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели