Сметанные лепёшки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки.

Хорошенько размешать, дать опаре подойти в течении 15- 20 минут.

Затем в опару добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло, сметану и муку.

Муку добавлять частями.

Хорошенько выместить тесто, оно получается мягкое.

Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол, разделить на 8 частей.

Если хотите получить крупные лепёшки, то делим тесто на 6 частей, если помельче, то на 8-10 частей.

Тесто растянуть руками в лепёшку толщиной 1 см.

Уложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Дать подойти в течении 15-20 минут.

Затем,деревянной шпажкой сделать частый проколы по поверхности лепёшек.

Смазать смесью из желтка и молока.

Выпекать при 180С....15-20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru