Сметанные лепёшки

Фото к рецепту: Сметанные лепёшки

Ингредиенты

  • мука - 400 гр.
  • дрожжи свежие - 15 гр. ( или сухие 1 ч.л. )
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 100 гр.
  • сметана 20% - 100 гр.
  • растительное масло б/з - 50 мл.
  • тёплая вода - 150 мл.
  • для смазывания: яичный желток + 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки.

Хорошенько размешать, дать опаре подойти в течении 15- 20 минут.

Затем в опару добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло, сметану и муку.

Муку добавлять частями.

Хорошенько выместить тесто, оно получается мягкое.

Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол, разделить на 8 частей.

Если хотите получить крупные лепёшки, то делим тесто на 6 частей, если помельче, то на 8-10 частей.

Тесто растянуть руками в лепёшку толщиной 1 см.

Уложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Дать подойти в течении 15-20 минут.

Затем,деревянной шпажкой сделать частый проколы по поверхности лепёшек.

Смазать смесью из желтка и молока.

Выпекать при 180С....15-20 минут.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты