Сметанные лепешки(гост)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.Поставить опару из 140г.теплой воды +5 дрожжей,оставить примерно на 5-10минут,затем добавить 100муки.Закрыть пленкой и убрать в теплое место для брожения,Я ставлю в духовку и включаю свет.

Остальную часть муки размешать с солью,добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто.

Так же закрыть пленкой и отправить в теплое место.Через полчаса я его еще раз замесила(так я повторила 2 раза)

Когда тесто окончательна поднимется разделить его на 8 частей и сформировать колобки,не забудьте слегка под пылить стол.закрыть полотенцем или пленкой и оставить минут на 20.,

Затем ладонью расплющить колобки в виде лепешек(можно со скалкой,но мне больше рукой понравилось)толщиной до 1 см,(я раскатала до 0.5см,)

Положить на смазанную маслом противень и отправить в теплое место,(я так же отправила в духовку с включенным светом.там тесто не обветривается и подходит так как нужно)

После того как лепешки поднимутся ,и они станут воздушными .проколоть их зубочисткой предварительно отрезать у него заостренный конец(это для того чтобы проколы были не слишком тонкими,это я сама придумала)))

Смазать их желтком,это принципиально,для насыщенного цвета и глянца.

Пошаговые фото рецепта

Сметанные лепешки(гост): шаг 1Сметанные лепешки(гост): шаг 2Сметанные лепешки(гост): шаг 3Сметанные лепешки(гост): шаг 4Сметанные лепешки(гост): шаг 5Сметанные лепешки(гост): шаг 6Сметанные лепешки(гост): шаг 7Сметанные лепешки(гост): шаг 8

Дополнительная информация

Сначала я влюбилась за внешний вид,но потом когда приготовила,это было нечто.Ароматные,мягкие пушистики,а глянцевый гламурный вид говорит сам за себя,Попробуйте это совсем не сложно,но так красиво и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
12.02.2013 21:15
Ответить
Моя бабушка такие очень часто пекла.:)Её уже давно нет:'(, но я до сих пор помню этот божественный вкус.Спасибо за рецепт.@}--}--
raile
12.02.2013 22:28
Ответить
На здоровье,почему то на главном не появился рецепт,не знаете почему?
Ксюшенция
13.02.2013 01:20
Ответить
Зайдите в свой рецепт, с правой стороны будет колонка называется "инструменты".. в ней пункт "редактировать вкусы" ! отредактируйте вкусы, тогда ваш рецепт появится на главной!)):)
raile
13.02.2013 03:08
Ответить
спасибо получилось@}--}--
ogiway
13.02.2013 03:51
Ответить
:) Нарядные лепешки и пышные!*THUMBS UP*
Galina
13.02.2013 05:13
Ответить
:)Spasibo za recept...
nname
13.02.2013 08:22
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Кудесница
13.02.2013 08:33
Ответить
Великолепные лепёшки, пышные!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Как во время появился Ваш рецепт, есть сметана, которую нужно срочно использовать, завтра же испеку, спасибо за рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
13.02.2013 08:40
Ответить
*THUMBS UP* Классные!!!
Ирина 211978
13.02.2013 09:13
Ответить
Хороши! *BRAVO*
Lisena
13.02.2013 11:02
Ответить
Люблю сметанные лепёшки, у вас отлично вышло! *BRAVO*
tatian-1956
13.02.2013 11:07
Ответить
Замечательные лепешки! И славная помощница!!!
raile
13.02.2013 11:36
Ответить
Спасибо ,рада что выставила рецепт,они очень нарядные и вкусные!
jamiroquai
13.02.2013 12:55
Ответить
А помощница, небось, сразу уплела лепешечку?*THUMBS UP*
Малохат
13.02.2013 13:01
Ответить
Мне очень понравился рецепт.Спасибо.
raile
13.02.2013 13:32
Ответить
Уплела да еще как и знает ведь где мы их прячем:)
Анюся
13.02.2013 15:36
Ответить
Лепешки знатные! Оно и не удивительно: при таких замечательных и позитивных помощниках в розовом.*BRAVO**YAHOO*
chef
15.02.2013 15:58
Ответить
Очаровательные лепёшки, а какая милая помощница! С возвращением. @}--}--
Кудесница
17.02.2013 08:27
Ответить
Вы меня простите, а желтки используются только для смазывания лепёшек? Я та к поняла в тесто вообще яйца не кладутся? Благодарю, если Вы мне ответите на вопросы.;););)
raile
17.02.2013 16:09
Ответить
Да вы правильно поняли.желтки только для смазывания, тесто без яиц.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru