Куриная печень в кляре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами улетной закуской, которая припадет всем по душе. Готовиться печень просто, а в итоге получается очень мягкая и вкусная печень. Печень, которая приготовленная таким способом, вкусная , как в теплом , так и холодном виде. Теперь куриную печенку готовлю только так, сколько не приготовлю, всегда мало))

Я печенку предварительно почистила, промыла и вымочила в молоке 1 час.

Добавляем к печени соль, черный молотый перец по вкусу,1 ст л соевого соуса и 1-2 ст л растительного масла.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.

Тем временем подготовим кляр.

В миску разбиваем 1 яйцо и немножко взболтаем венчиком.

Добавляем муку, чередуя с молоком.

Кляр должен быть по консистенции, как густая сметана.

Чтобы кляр был мягче и вкуснее после остывания, добавьте еще 1 ст л сметаны. Я этого не сделала, потому что

на данный момент у меня ее не было.

Солим , перчим по вкусу.

Перемешиваем и кляр готов.

Печенку обваливаем в муке с двух сторон.

Окунаем в кляр.

Жарим на растительном масле на не большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты до образования румяной корочки.

Во время жарки, сковороду закрываем крышкой, чтобы печень хорошо приготовилась.

Выкладываем на тарелку и можно сразу же подавать к столу.

Печень, которая приготовленная таким способом, вкусная , как в теплом , так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru