Нежнейшая куриная печень-карри в пивном кляре.

Ингредиенты

  • куриная печень-700 гр
  • пиво светлое ( ледяное)-300 мл.
  • мука-8-9 ст. л
  • карри(острый)- (ок 1 ч л)
  • соль-
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Воистину, чего только не придумываешь, чтобы этих мелких приверед накормить печенью-ну, хотя бы разик в 2 недельки!...Моя уже правда, считает себя взрослой( 13-й год пошёл), но при виде печени вредничает, как маленькая.

Ну, а когда придумки увенчаются успехом, да ещё и очень вкусно получится-вот тогда -вот оно-Щастье!

Итак, куриную печень хорошо промыть и по возможности, освободив от лишник бяк, хорошенечко обсушить.

Добавить карри и соль. Перемешать.

Пиво должно быть, что называется-ледяное! Достаём из морозилки, и замешиваем кляр, постепенно подливая к муке, чтобы вышла консистенция не очень густой сметаны. По желанию-присолить.

Теперь опускаем сюда наши куриные печёночки. Хорошо их обмакиваем, и отправляем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки.

Всё! Блюдо готово!

И, главное в этом деле-по-дольше не расколоться, что это за отбивнушки такие, и из чего они приготовлены-пусть трескает чадо в полном блаженном неведении. А то ведь, знаете-как оно бывает-узнает, и скривится от вредности-дескать-печёнка...фу..Моя вот ест, причмокивает, а я помалкиваю.Ну, а точнее-рядом причмокиваю, да нахваливаю.Очень сочно, нежно, с хрустящей корочкой. Ну а готовить-проще не придумаешь!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейшая куриная печень-карри в пивном кляре.: фото шаг 1Нежнейшая куриная печень-карри в пивном кляре.: фото шаг 2Нежнейшая куриная печень-карри в пивном кляре.: фото шаг 3Нежнейшая куриная печень-карри в пивном кляре.: фото шаг 4Нежнейшая куриная печень-карри в пивном кляре.: фото шаг 5Нежнейшая куриная печень-карри в пивном кляре.: фото шаг 6Нежнейшая куриная печень-карри в пивном кляре.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mpylypenko
13.02.2011 19:46
Ответить
.... или "как напоить ребенка пивом" :)))))
ambrinna
13.02.2011 19:49
Ответить
неа!Пиво-то в кляре абсолютно не чувствуется-все пары алкоголя во время жарки испаряются:)
l@r@4ka
13.02.2011 19:50
Ответить
да я и сама с удовольствием на такую печеночку 5555
ма-ма
13.02.2011 19:51
Ответить
а без пива кляр для ребенка ну совсем никак...?
ambrinna
13.02.2011 19:53
Ответить
Да можно, конечно, и без пива! Моему-то ребёнку уже 13-й год. Видать я погорячилась с названием-сейчас отредактирую.
mama tikka
13.02.2011 20:06
Ответить
Потрясный рецепт! Замачивала в пиве рёбра говяжьи (по А.Сибульски)- ну, это что-то! пиво в приготовленном мясе вообще не ощущалось. Ваш рецепт забираю в коллекцию и обязательно приготовлю!@}--}--
ambrinna
13.02.2011 20:13
Ответить
@}--}--
glaros
13.02.2011 20:17
Ответить
Инна, все нормально!!! Алкоголь при готовке испаряется. *THUMBS UP* Очень вкусно!!!
ма-ма
13.02.2011 20:19
Ответить
молодец, что исправишь название! для больших деток это, конечно... можно)))
ма-ма
13.02.2011 20:21
Ответить
но моих больших деток так не обманешь!:)а рецепт в целом- очень хороший!:)
Nathalya
13.02.2011 20:21
Ответить
Ну если контроль мелких приверед прошло ;), что уж говорить!:)
mara
13.02.2011 20:34
Ответить
вкусно, конечно. 5
sveta-koolinar
13.02.2011 20:43
Ответить
Печень в кляре - очень вкусно! *THUMBS UP*
lianaaa
13.02.2011 21:00
Ответить
С пивным кляром хорошо знакома и нравится мне очень*THUMBS UP*
тётя маша
13.02.2011 21:39
Ответить
Приезжай ко мне и накорми печёнкой моего старшего внука, ему в мае 13 будет. Получится - озолочу!
пукамун
13.02.2011 21:46
Ответить
Вкуснооооо! @}--}--
ирусик-88
13.02.2011 21:54
Ответить
Надо будет попробовать,как рас печень куриная имеется!*THUMBS UP*@}--}--
hayemes
13.02.2011 22:45
Ответить
Вкусно очень!*BRAVO*@}--}--
таники
13.02.2011 22:45
Ответить
Не, моя хоть и взрослая, но если узнает - есть точно не будет. А я сейчас бы да с пивом холодненьким! Инн, ведь стоит бутылочка, пойду хоть без печени охотку собью. 55555555
kisa-asik
13.02.2011 23:22
Ответить
5++ вкусно
кыш
13.02.2011 23:34
Ответить
5!!*THUMBS UP*
wereld
13.02.2011 23:44
Ответить
Ларис, приятной поездки в Израиль и озолочения по месту прибытия!;) Испарится алкоголь, тем более во фритюре, и маленьким детям не повредит:)
wereld
13.02.2011 23:45
Ответить
Ой, Инна, извини:[ имя перепутала:)
svetkins999
14.02.2011 00:15
Ответить
Здорово!55555555555:)
for_ever
14.02.2011 00:25
Ответить
не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!!! 555555555555*THUMBS UP*
светлана65
14.02.2011 00:27
Ответить
Печенку обожаю, а в таком виде - держите меня десять, ну, ооочень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
14.02.2011 00:48
Ответить
Вкуснотища какая! 555!
дашенька17
14.02.2011 01:14
Ответить
Рецепт утащила, спасибо!*THUMBS UP*
bu inna
14.02.2011 01:29
Ответить
у меня все распробуют печенку:( как не приготовь, но для себя любимой делаю иногда, очень вкусно*THUMBS UP*5
naumovec
14.02.2011 02:19
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
chef
14.02.2011 04:23
Ответить
Иннуль, так алкоголь испарится при жарке весь и ребёнку вреда не нанесёт. Хороши! @}--}--
andreytsibulski
14.02.2011 07:02
Ответить
Классно,555+++!!!*BRAVO*
alex2008
14.02.2011 16:25
Ответить
Я тоже бы печеночки, да и бокальчик пивка тоже можно!!! Автору 5555!!!!
sentyabr
14.02.2011 17:30
Ответить
Так печенку еще не делала, отличная вкусная идея!:)
lillit1
14.02.2011 19:05
Ответить
вкуснятина!
ambrinna
14.02.2011 22:22
Ответить
Спасибо!!!!!!@}--}--
irina-kolyshkova
18.02.2011 20:23
Ответить
*BRAVO*МММ.ХОРОША!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели