Куриная печень в кляре от Наталья Калнина
Приготовьте куриную печень в кляре с яйцом, мукой и минеральной водой. Добавьте соль и черный перец. Идеально для вкусного ужина!

Ингредиенты
- печень - 500 г
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец
- растительное масло - 1 - 2 ст.л.
- для кляра:
- яйцо - 1 шт.
- минеральная вода (или молоко или вода) - 80 мл.
- мука - 3 ст.л. (80 г)
- соль – 1/3 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
За это время приготовим кляр.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком.
Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.
Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре.
На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени.
Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится.
С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вместо Пирожков! Удивительно Вкусно и Быстро! Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком. Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, мы воспользуемся средними значениями по каждой группе продуктов.
Ингредиенты:
Печень (500 г)
- Калории: около 130 ккал на 100 г
- Б: 20 г, Ж: 4 г, У: 0 г
- Для 500 г:
- Калории: 500 г * 130 ккал/100 г = 650 ккал
- Б: 500 г * 20 г/100 г = 100 г
- Ж: 500 г * 4 г/100 г = 20 г
- У: 0 г
Соль (1/2 ч.л.)
- Не оказывает значительного влияния на КБЖУ.
Черный перец
- Не оказывает значительного влияния на КБЖУ.
Растительное масло (1 - 2 ст.л.)
- Принимаем 1.5 ст.л. (примерно 22.5 г)
- Калории: около 900 ккал на 100 г
- Для 22.5 г:
- Калории: 22.5 г * 900 ккал/100 г = 202 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 22.5 г * 100 г/900 ккал = 22.5 г (в основном жиры)
- У: 0 г
Для кляра:
- Яйцо (1 шт., примерно 60 г):
- Калории: около 150 ккал
- Б: 12 г, Ж: 10 г, У: 1 г
- Яйцо (1 шт., примерно 60 г):
Минеральная вода (80 мл):
- Не оказывает значительного влияния на КБЖУ.
Мука (80 г):
- Калории: около 340 ккал на 100 г
- Для 80 г:
- Калории: 80 г * 340 ккал/100 г = 272 ккал
- Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 72 г
Соль (1/3 ч.л.):
- Не оказывает значительного влияния на КБЖУ.
Черный перец:
- Не оказывает значительного влияния на КБЖУ.
Общий расчет КБЖУ:
Калории:
- Печень: 650 ккал
- Масло: 202 ккал
- Яйцо: 150 ккал
- Мука: 272 ккал
- Итого: 650 + 202 + 150 + 272 = 1274 ккал
Белки:
- Печень: 100 г
- Масло: 0 г
- Яйцо: 12 г
- Мука: 10 г
- Итого: 100 + 0 + 12 + 10 = 122 г
Жиры:
- Печень: 20 г
- Масло: 22.5 г
- Яйцо: 10 г
- Мука: 1 г
- Итого: 20 + 22.5 + 10 + 1 = 53.5 г
Углеводы:
- Печень: 0 г
- Масло: 0 г
- Яйцо: 1 г
- Мука: 72 г
- Итого: 0 + 0 + 1 + 72 = 73 г
Итоговое КБЖУ на всю порцию:- Калории: 1274 ккал- Белки: 122 г- Жиры: 53.5 г- Углеводы: 73 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных условий приготовления и типа продуктов.