Ингредиенты

  • печень - 500 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • для кляра:
  • яйцо - 1 шт.
  • минеральная вода (или молоко или вода) - 80 мл.
  • мука - 3 ст.л. (80 гр. )
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки.

Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.

За это время приготовим кляр.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком.

Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.

Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре.

На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени.

Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится.

С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вместо Пирожков! Удивительно Вкусно и Быстро! Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком. Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели