Куриная печень в кляре от Наталья Калнина
Ингредиенты
- печень - 500 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец
- растительное масло - 1 - 2 ст.л.
- для кляра:
- яйцо - 1 шт.
- минеральная вода (или молоко или вода) - 80 мл.
- мука - 3 ст.л. (80 гр. )
- соль – 1/3 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
За это время приготовим кляр.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком.
Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.
Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре.
На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени.
Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится.
С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вместо Пирожков! Удивительно Вкусно и Быстро! Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком. Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой.