Ленивые вареники из творога

Фото к рецепту: Ленивые вареники из творога

Ингредиенты

  • творог - 200 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • соль - щепотка + 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 6 ст.л. (3 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для замеса)
  • вода - 1,5 л.
  • сливочное масло для подачи блюда

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар.

Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.

2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.

3. Стол припылите мукой.

Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки.

Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.

4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.

5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч.л. соли.

6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут.

Выложите в тарелку с помощью дуршлага.

8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Вкусная Еда

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты