Бастурма из куриной грудки

Фото к рецепту: Бастурма из куриной грудки

Ингредиенты

  • куриная грудка: 600 гр. (2 шт. )
  • коньяк - 50 гр.
  • соль поваренная (крупная) – 0,5 кг.
  • перец черный (молотый) – 1 ч.л. с горкой
  • перец красный (жгучий) – 0/5 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л. с горкой
  • лист лавровый– 3 - 4 маленьких листика.
  • обсыпка (смесь готовая универсальная для мяса):
  • кориандр - 1/3 ч.л.
  • уцхо-сунели - 1/3 ч.л.
  • шафран - 1/3 ч.л.
  • реган (базилик) - 1/3 ч.л.
  • цитрон (кондари) - 1/3 ч.л.
  • укроп зеленый - 1/3 ч.л.
  • имбирь - 1/3 ч.л.
  • гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.
  • перец чили - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В соль добавить перец, паприку, измельченный лавровый лист.

Чеснок измельчить (но не в пасту).

Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки.

В нашем случае после засолки запах чеснока не ощущается.

Добавить измельченный чеснок в соль.

Перемешиваем.

Добавляем коньяк и перемешиваем.

На дно емкости для засолки куриной грудки насыпать слой полученной смеси (чтобы покрыла всё дно).

Грудку укладываем в емкость и сверху засыпаем оставшейся частью соли.

Закрываем емкость и убираем в холодильник на сутки.

Каждые 6 (шесть) часов сливаем жидкость.

По истечению суток грудку промываем и обтираем бумажным полотенцем.

Приготовим обсыпку смешав все ингредиенты из рецепта (или же приобрести готовую смесь).

Тщательно натираем куриную грудку смесью.

Готовую грудку заворачиваем в марлю и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на неделю.

Неделя прошла бастурма готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Александра Горелова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1500 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Очень сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты