Бастурма из куриной грудки с пряностями

Попробуйте настоящую бастурму из куриной грудки с пряностями: соли, черным перцем, паприкой и кориандром. Идеальна для закусок и праздничного стола!

Фото к рецепту: Бастурма из куриной грудки с пряностями

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. уцхо-сунели (по желанию)
  • кулинарная нить или марля

Пищевая ценность

Калории: 921.0 ккал
Белки: 156.6 г
Жиры: 18.74 г
Углеводы: 21.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка курицы: Тщательно промойте куриную грудку и обсушите её бумажным полотенцем.

Приготовление маринада: В небольшой миске смешайте соль, сахар, черный перец, паприку, чесночный порошок и кориандр. При желании добавьте уцхо-сунели для пикантности.

Маринование: Обваляйте куриную грудку в полученной смеси, убедившись, что вся поверхность мяса покрыта. Упакуйте грудку в пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 дня, чтобы та пропиталась специями.

Сушка: После маринования вымойте грудку под холодной водой, чтобы удалить излишки соли и специй. Обсушите её и обмотаем кухонной нитью или заверните в марлю. Оставьте мясо в прохладном месте на 5-7 дней

Проверка готовности: Бастурма готова, когда она достаточно высохнет и станет твердой на ощупь.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:184
  • Понравилось:0
  • Создан:26 марта 2025, 16:22
  • Каталоги:Бастурма Закуски 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) в вашем наборе ингредиентов, мы сначала определим значения для каждого ингредиента. Основное внимание уделим куриной грудке, так как она будет основным источником КБЖУ. Специи и приправы будут иметь минимальное значение, но мы также их учтем.

Куриная грудка (500 г)

  • Калорийность: примерно 165 ккал на 100 г
  • Белки: примерно 31 г на 100 г
  • Жиры: примерно 3.6 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г

Для 500 г:- Калории: 165 * 5 = 825 ккал- Белки: 31 * 5 = 155 г- Жиры: 3.6 * 5 = 18 г- Углеводы: 0 г

Приправы и специи (влияние на КБЖУ минимально)

  • Соль: 2-3 ст.л. - Не содержит калорий, белков или углеводов.
  • Сахар: 1 ст.л. = 12.5 г -
    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12.5 г
  • Черный перец: 2 ч.л. (по 2 г на ч.л) = 4 г -
    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 2.4 г
  • Паприка: 2 ч.л. (по 2 г на ч.л) = 4 г -
    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 2.4 г
  • Чесночный порошок: 1 ч.л. (примем 3 г) -
    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2.3 г
  • Кориандр: 1 ч.л. (примем 2 г) -
    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.22 г
    • Углеводы: 1.1 г
  • Уцхо-сунели: 1 ч.л. (также примем 2 г) -
    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г

Итоговые значения КБЖУ

Теперь суммируем все значения:

Калории:

  • Куриная грудка: 825 ккал
  • Сахар: 50 ккал
  • Перец: 12 ккал
  • Паприка: 12 ккал
  • Чесночный порошок: 10 ккал
  • Кориандр: 6 ккал
  • Уцхо-сунели: 6 ккал

Итого: 825 + 50 + 12 + 12 + 10 + 6 + 6 = 921 ккал

Белки:

  • Куриная грудка: 155 г
  • Сахар: 0 г
  • Перец: 0.4 г
  • Паприка: 0.4 г
  • Чесночный порошок: 0.4 г
  • Кориандр: 0.2 г
  • Уцхо-сунели: 0.2 г

Итого: 155 + 0 + 0.4 + 0.4 + 0.4 + 0.2 + 0.2 = 156.6 г

Жиры:

  • Куриная грудка: 18 г
  • Сахар: 0 г
  • Перец: 0.2 г
  • Паприка: 0.2 г
  • Чесночный порошок: 0 g
  • Кориандр: 0.22 г
  • Уцхо-сунели: 0.1 г

Итого: 18 + 0 + 0.2 + 0.2 + 0 + 0.22 + 0.1 = 18.74 г

Углеводы:

  • Куриная грудка: 0 г
  • Сахар: 12.5 г
  • Перец: 2.4 г
  • Паприка: 2.4 г
  • Чесночный порошок: 2.3 г
  • Кориандр: 1.1 г
  • Уцхо-сунели: 1 g

Итого: 0 + 12.5 + 2.4 + 2.4 + 2.3 + 1.1 + 1 = 21.7 г

Результат

  • Калории: 921 ккал
  • Белки: 156.6 г
  • Жиры: 18.74 г
  • Углеводы: 21.7 г

Это ориентировочные значения и могут варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0900
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru