Запеканка «трио»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для рецепта.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Цветную капусту и брокколи, в данном случае я беру замороженную, т.к. сейчас не сезон, распределить на не большие соцветия.

Брюссельскую капусту оставить в ее первозданном виде.

В хорошо разогретую сковородку налить 2ст.л. растительного масла.

Добавить лук и чеснок.

Обжарить до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три.

Добавить цветную, брюссельскую капусту и брокколи, перемешать и продолжить готовить до мягкости овощей минут 5-7.

Солить пока не надо.

Готовые овощи отставить в сторонку, пусть немного остынут.

На этом этапе включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.

Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с солью и специями.

Добавить молоко и еще раз перемешать.

Добавить творожный сыр и размять вилкой до соединения компонентов.

Так как овощи мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая запеканка получается в меру соленой.

Натереть сыр твердых сортов на мелкой терке.

Добавить в яичную смесь и перемешать.

Можно добавить любую свежую зелень по желанию.

Подготовим блюдо для запекания.

Налить 1-2 ст.л. растительного масла.

Растереть кулинарной кистью.

Выложить овощи, распределить и залить яичной смесью.

Разровнять кулинарной лопаткой или ложкой.

Сверху можно посыпать панировочными сухарями.

С ними запеканка запекается с красивой золотистой корочкой.

Но можно и без них.

Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 10 минут.

Всегда ориентируетесь по своей духовке.

Запеканка «ТРИО» из овощей готова.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели