Три овоща + два сыра = лёгкая овощная запеканка!
Ингредиенты
- цукини 1 шт.
- баклажан 1шт крупный.
- помидоры 2шт
- сыр моцарелла 150 гр.
- сыр пармезан 100 гр
- бекон нарезка 3-4 полоски.
- чеснок 1крупный зубчик.
- итальянские травы, у меня мельница камис
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовительная работа: овощи моем, кабачок и баклажан нарезаем на круглые шайбы толщиной пол сантиметра. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на кружочки. Моцареллу нарезаем на кусочки, (как для бутерброда)
Баклажаны кладем в подсоленную воду минут на 15, чтобы вышла горечь (и если бы Вы стали после этого их обжаривать на сковородке с маслом, они не впитывали бы его «как сумасшедшие»! :))
На дно формы выкладываем полоски бекона, хорошенько присыпаем специями и крупно порезанным чесноком (+я мелко порезала некондиционные попки от кабачка) Поверх выкладываем наши овощи, чередуя их друг с другом и моцареллой. НЕ СОЛИТЬ! В сырах соли достаточно! Сбрызгиваем растительным маслом и снова присыпаем пряными травами.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 250градусов духовку на 15минут.
По прошествии указанного времени достаем запеканку, убираем фольгу и присыпаем потертым на мелкой терке пармезаном. Снова в духовку (уже без фольги) ещё на 15-20минут.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!