Пирог из лаваша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натираю на крупной терке твердый сыр.

Мелко нарезаю зелень.

Соединяю творог, зелень и сыр.

Добавляю соль и перец по вкусу.

В глубокую емкость вбиваю яйца.

Добавляю кефир или сметану.

Взбиваю в однородную массу, добавляю соль и молотый перец.

Смазываю форму растительным маслом.

Выбирайте максимально глубокую форму, тогда пирог получится «упитанным» и «толстеньким».

Выкладываю первый лист лаваша так, чтобы его концы равномерно свисали с двух сторон.

Второй лист выкладываю перпендикулярно первому.

Выкладываю половину твороженной начинки.

Закрываю «хвостиками» верхнего лаваша.

Выливаю половину яично-сметанной заливки.

Сверху выкладываю оставшуюся начинку.

Закрываю «хвостиками» нижнего лаваша.

Заливаю оставшейся заливкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час.

Чтобы лаваш сверху не подгорел, после появления румяной корочки накройте форму листом фольги.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели