Пирог с курицей и овощами

Фото к рецепту: Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты

  • для начинки:
  • куриное филе - 400 гр.
  • цветная капуста - 200 гр.
  • лук - 1 шт. средняя (100 гр. )
  • морковь - 1 шт. небольшая (100 гр. )
  • сладкий перец - 1 шт. небольшой (100 гр. )
  • растительное масло - немного для обжаривания
  • для заливки:
  • яйца куриные - 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
  • молоко - 2/5 ст. (100 мл.)
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 2/3 ч.л. без горки или
  • перец черный молотый - 1/3 ч.л. без горки или
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч.л. или
  • прованские травы - 2/3 ч.л.
  • мука - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )
  • сыр полутвердый или твердый - 80 - 100 гр.
  • при желании можно положить мелко нарезанную зелень
  • для теста:
  • мука - 1 ст. и 1 ст.л. с горкой (170 гр. )
  • соль - 1/3 ч.л. без горки (2 гр. )
  • сахар - 2/3 ст.л. без горки (7 гр. )
  • дрожжи сухие быстродействующие - 2/3 ч.л. (3 гр. )
  • вода - примерно 2/3 ст. (170 мл.)
  • масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовлю начинку.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла я обжариваю до мягкости мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно порезанный сладкий болгарский перец.

Готовые овощи перекладываю в миску.

Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанное куриное филе. Затем сковороду накрываю крышкой и тушу филе в собственном соку до готовности.

Готовое мясо перекладываю в миску с овощами.

Сюда же кладу предварительно разобранную на соцветия и отваренную цветную капусту.

Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

2. Приготовлю тесто.

В отдельную миску просеиваю муку.

Добавляю к ней соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи.

Все перемешиваю.

Затем наливаю чуть теплую воду и подсолнечное рафинированное масло.

Ложкой замешиваю тесто.

Оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.

Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место.

Тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в два раза.

Через 40 минут мое тесто прекрасно поднялось

Отставляю его в сторону, а сама займусь приготовлением заливки для пирога.

3. Для приготовления заливки в небольшой миске смешиваю разболтанные куриные яйца, молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские (или итальянские) травы.

Затем сюда добавляю муку и все перемешиваю, чтобы не было комочков.

А затем еще добавляю натертый на крупной терке твердый (или полутвердый) сыр.

Все хорошо перемешиваю.

При желании сюда же можно добавить мелко порубленную зелень.

Подготовленную заливку перекладываю в миску с курицей и овощами и все хорошо перемешиваю.

4 Собираю пирог.

Форму для пирога смазываю растительным маслом.

Выкладываю в нее всю начинку, равномерно ее распределяю по форме, выравниваю.

Затем на начинку выкладываю тесто.

Так же равномерно его распределяю по всей поверхности начинки.

5. Выпечка.

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания.

Время выпечки зависит от духовки.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке пирог обычно выпекается 50 минут.

Сразу после выпечки поверхность пирога твердая, но когда пирог начинает остывать, то и поверхность пирога становится мягче.

Когда пирог остынет до теплого, нарезаю его на куски и перекладываю на тарелку переворачивая начинкой вверх.

Если пирог оставить в форме и не перевернуть, то после остывания румяная поверхность начинки станет влажной.

Пирог получается аппетитно румяным и снизу, и сверху.

У него очень сочная начинка.

Тесто хорошо пропекается и становится воздушным и нежным.

Особенно этот пирог хорош, пока он еще теплый.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовлю начинку. В сковороде на небольшом количестве растительного масла я обжариваю до мягкости мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно порезанный сладкий болгарский перец. Готовые овощи перекладываю в миску.

2. Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанное куриное филе. Затем сковороду накрываю крышкой и тушу филе в собственном соку до готовности. Готовое мясо перекладываю в миску с овощами. Сюда же кладу предварительно разобранную на соцветия и отваренную цветную капусту. Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

3. Приготовлю тесто. В отдельную миску просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи. Все перемешиваю. Затем наливаю чуть теплую воду и подсолнечное рафинированное масло. Ложкой замешиваю тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.

4. Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в два раза. Через 40 минут мое тесто прекрасно поднялось, оно воздушное и выглядит так: Отставляю его в сторону, а сама займусь приготовлением заливки для пирога.

5. Для приготовления заливки в небольшой миске смешиваю разболтанные куриные яйца, молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские (или итальянские) травы. Затем сюда добавляю муку и все перемешиваю, чтобы не было комочков. А затем еще добавляю натертый на крупной терке твердый (или полутвердый) сыр. Все хорошо перемешиваю. При желании сюда же можно добавить мелко порубленную зелень. Подготовленную заливку перекладываю в миску с курицей и овощами и все хорошо перемешиваю.

6. Собираю пирог. Форму для пирога смазываю растительным маслом. Выкладываю в нее всю начинку, равномерно ее распределяю по форме, выравниваю.

7. Затем на начинку выкладываю тесто. Так же равномерно его распределяю по всей поверхности начинки.

8. Выпечка. Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. Время выпечки зависит от духовки. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пирог обычно выпекается 50 минут.

9. Сразу после выпечки поверхность пирога твердая, но когда пирог начинает остывать, то и поверхность пирога становится мягче. Когда пирог остынет до теплого, нарезаю его на куски и перекладываю на тарелку переворачивая начинкой вверх. Если пирог оставить в форме и не перевернуть, то после остывания румяная поверхность начинки станет влажной.

10. Пирог получается аппетитно румяным и снизу, и сверху. У него очень сочная начинка. Тесто хорошо пропекается и становится воздушным и нежным. Особенно этот пирог хорош, пока он еще теплый. И еще. К такому пирогу очень удачно подходит соус из сметаны, зелени и чеснока.

Видео рецепт

Дополнительная информация

форма 17см*24см*5см (ш*д*г):
мой 1 стакан = 250 мл

К такому пирогу очень хорошо подходит соус из сметаны, зелени и чеснока.


Легко приготовить!

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты