Слоеный пирог с курицей и овощами

Фото к рецепту: Слоеный пирог с курицей и овощами

Домашняя

45 мин.

12

Простой

5218

1

1

17 мая 2019, 10:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки четверть кольцами режу лук.

Морковь натираю на терке.

Филе куриной грудки режу некрупным кубиком.

На минимальном количестве подсолнечного масла обжариваю лук и морковь.

Следом отправлю курицу.

Жарю минуты 4-5, до того момента, когда кусочки мяса побелеют.

Выключаю плиту.

Солю и добавляю приправу- у меня сушеный чеснок.

Половину болгарского перца нарезаю довольно мелко и смешиваю с начинкой.

Тесто я использовала слоеное бездрожжевое.

Заранее вытащила его из холодильника.

Оно должно разморозиться, но не сильно.

Раскатываю без муки первый пласт.

Толщина около 5 мм.

Форму заранее застелила пергаментом и смазала дно и бока сливочным маслом.

Немного растягиваю тесто навесу и застилаю форму.

Делаю борта.

Лишние края потом обрежу.

Выкладываю начинку.

Бульон не нужно.

Второй пласт теста также раскатываю и вырезаю круг с запасом на шов.

Срезаю лишние края и накрываю пирог.

Сначала по кругу соединяю, тщательно склеивая нижний и верхний слой.

А затем подворачиваю шов внутрь.

Смазываю будущий пирог желтком, разведенным с водой.

В нескольких местах прокалываю вилкой.

Посыпаю кунжутом.

Пора ставить в духовку, темп 180 гр.

Итак... прошло 35 минут.

Наш пирог полностью готов.

Достаю и снимаю кольцо формы.

Результат загляденье!

А какой нежный на вкус.

Начинка сочная - курочка со сладким перцем - беспроигрышный вариант в любой блюде!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru