Пирог с курицей, овощами и сыром. вкуснотища - пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Пирог с курицей, овощами и сыром. вкуснотища - пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко - 250 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • картофель - 3 шт
  • куриное филе - 300 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 2 шт
  • соль
  • сливки (сметана или молоко) - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт
  • петрушка
  • сыр - 50 г
  • болгарский перец - 1 шт
  • перец черный молотый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление пирога. Сначала нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.

Мясо кладем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на большом огне.

Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук… и натираем морковь на крупной терке.

К уже подрумянившемуся мясу добавляем лук и немного его обжариваем. Теперь сюда же добавляем морковь и продолжаем жарить периодически помешивая.

Пока все жарится, нарезаем картошку небольшими кубиками и добавляем ее к мясу.

Болгарский перец тоже нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду. Все перемешиваем, еще немного обжариваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне еще 5-10 минут, до готовности картофеля, а тем временем приготовим тесто для пирога.

Смешиваем муку и сливочное масло комнатной температуры. Сюда добавляем молоко, соль и сахар. Гасим соду уксусом и тоже добавляем в тесто.

Тесто перемешиваем венчиком до однородности.

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Готовое тесто выливаем и распределяем по форме.

К этому времени курица с овощами уже почти готова, осталось добавить мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем и выкладываем сверху на тесто.

Из двух яиц и сливок делаем омлет. Сверху на пирог выливаем приготовленный омлет и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 25 минут.

Испеченный пирог посыпаем натертым сыром... и ставим еще раз в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Готовый пирог подаем на стол теплым.


5.04.23025850929940451.01
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты