Пшенной пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления пшено залить 1,5 ст воды и варить до испарения жидкости, мин 10-15, до полуготовности. Остудить.
2. Отдельно на раст масле обжаривать на сильном огне по несколько мин только для мягкости, сначала лук и морковь, добавить баклажан, кабачок, сл перец, все овощи нарезать брусочками или как вам нравится.
3. Приправить по вкусу, добавить зелень и чеснок,начинку остудить.
4. Отдельно отварить куриное филе и разобрать на кусочки.
5. В остывшую пшенную кашу вбить 2 яйца и влить молоко, приправить и хорошо перемешать.
6. В форму( у меня силиконовая я ее не смазывала) выложить 2/3 пшенной каши, формируя корзинку.на дно выложить куриную грудку, сверху обжаренные овощи, наполнив начинкой до краев.Сверху прикрыть оставшейся кашей, смазать верх сметаной и выпекать при 180 гр около 30 мин.
7. Получилось очень вкусно и сытно!!Вкусно со сметаной!
А после мы пили зеленый чай с жасмином.
Отменный пирог!!!!! Я бы сказал пирог-запеканка! Вкусно и сытно!
Красавец!
Вкусный и сытный пирог!
ах. как аппетитно сметанка сползает
Чудесный пирог!!!
Чудесный!!!
Прелесть какая, очень хорош!