Котлеты из домашнего фарша

Фото к рецепту: Котлеты из домашнего фарша

Ингредиенты

  • говядина 1 кг.
  • свинина 1 кг.
  • лук 200 гр. (2 головки)
  • мякоть белого хлеба 150 гр.
  • вода 100 мл.
  • мука для панировки 150 гр.
  • растительное масло 70 гр.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления котлет из домашнего фарша:

Для приготовления идеального фарша берем 1 кг. мяса говядины и 1 кг. мяса свинины, которое нарезаем на кусочки и перекручиваем их в мясорубке.

Перемешиваем фарш руками и разделяем его пополам.

Замачиваем в воде мякоть белого хлеба.

Добавляем в фарш перец с солью по вкусу и тщательно перемешиваем.

Нарезаем мелко 200 гр. репчатого лука и добавив в фарш с хлебом хорошо перемешиваем до однородной массы и начинаем отбивать, для лучшего скрепления фарша.

Ставим готовый фарш в холодильник на полчаса для охлаждения, а по истечении времени начинаем делать из него небольшие порционные котлеты, которые мы панируем в муке.

Нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом и на среднем огне начинаем обжаривать выложенные равномерно котлеты.

Следим за обжаркой котлет и как только появилась золотистая корочка с одной стороны, переворачиваем их двумя лопатками, накрываем крышкой и продолжаем готовить до полного ухода пены.

Сервируем готовые котлеты на тарелки, добавив по вкусу гарнир и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приятного всем аппетита, друзья!
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе сочные домашние котлеты из идеального фарша! 


5.04.23025850929940451.01
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты