Котлеты из домашнего фарша с папоротником

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корки, мякиш измельчить и замочить в молоке. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, смешать. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить.

Выложить в фарш вымоченный батон, лук, чеснок, вбить два яйца. Добавить соль, перец, приправы. Тщательно вымесить фарш до однородности, чтобы ни в коем случае не оставалось комочков хлебного мякиша.

Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть.

Слепить котлеты. Сделать лепешку из фарша, в середину положить примерно чайную ложку с горкой папоротника, котлету залепить. Получится зраза с папоротником внутри.

Разогреть сковороду. Жарить котлеты на среднем огне до готовности, обжаривая со всех сторон. Подавать можно с любым соусом к мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из домашнего фарша с папоротником: шаг 1Котлеты из домашнего фарша с папоротником: шаг 2Котлеты из домашнего фарша с папоротником: шаг 3Котлеты из домашнего фарша с папоротником: шаг 4Котлеты из домашнего фарша с папоротником: шаг 5

Дополнительная информация

Во второй половине мая в наших краях появляются молодые побеги папоротника. Узнать их легко и собирать нетрудно. Некоторые утверждают, что молодой папоротник не так вкусен, как соленый, не такой яркий грибной тон дает. С этим можно поспорить. А можно не спорить – просто собрать, приготовить и сравнить. Папоротник можно готовить как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. А можно использовать как дополнительный ингредиент для приготовления более сложных блюд. Таких, например, как котлеты.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
14.05.2016 11:49
Ответить

интересный рецепт.... только где бы найти этот папоротник ))

Геннадий
14.05.2016 14:20
Ответить

Все зависит от того - где вы живете :-) Но вообще - если нет свежего, бывает в супермаркетах консервированный, в вакуумных упаковках. Его нужно вымачивать. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели