Котлеты из домашнего фарша с укропом

Фото к рецепту: Котлеты из домашнего фарша с укропом

Домашняя

60 мин.

12

Простой

7902

2

3

24 марта 2016, 12:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Кинзу и укроп мелко порезать. Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками.

2. Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

4. Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли. Это растение можно встретить только в Грузии, нам повезло – мы привезли его с Дезертирского рынка в Тбилиси.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из домашнего фарша с укропом: шаг 1Котлеты из домашнего фарша с укропом: шаг 2Котлеты из домашнего фарша с укропом: шаг 3

Дополнительная информация

В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову.

Котлеты можно фаршировать яйцом – тогда это будут зразы, можно вкладывать внутрь сыр или папоротник, можно вместо привычных ингредиентов использовать кабачок, тертый картофель – словом, твори – не хочу!

Зимой явственно ощущается недостаток не то чтобы витаминов – вкуса зелени, свежести. Витаминов, конечно, тоже, но в зимней зелени, выращенной в закрытых условиях, вы их вряд ли отыщете много. А вот вкус иногда бывает, «как у настоящей». 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
24.03.2016 13:22
Ответить

интересно какие они на вкус?! кинза в котлетах ощущается? 

Геннадий
24.03.2016 13:25
Ответить

Конечно, ощущается! И кинза ощущается, и укроп - они друг с другом не соперничают: сотрудничают :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru