Щи из свежей капусты
Ингредиенты
- курица или куриные "запчасти"
- свежая капуста
- картофель
- томаты
- репчатый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Из курицы варим бульон. Варится он около 40 минут.
В это время мелко шинкуем лук, капусту, и режем помидоры небольшим кубиком. Томатов не жалейте, чем больше вы их положите в суп, тем вкуснее он получится.
Как только бульон будет готов, можно вынимать курицу и запускать половину капусты, вторую половину пока оставить. Капуста должна вариться около 20 минут. Именно это шаг придаст вашему супу неповторимый вкус и
в это время приготовьте поджарку. Для этого на сливочном масле немного обжарьте лук, добавьте свежие помидоры и тушите минут 5-10 до мягкости томатов. Добавьте томатную пасту, ложки 3-4 и перемешайте.
Картофель очистите, и нарежьте кубиком.
Теперь осталось забросить овощи в следующем порядке, капуста, картофель и в самом конце добавить зажарку. В практически готовый суп можно добавить лавровый лист, перец горошком и любимые приправы какие вы используете. Конечно же зелень. Опустите мясо в суп и дайте ему немного настояться.