Щи из свежей капусты "любимые"
Ингредиенты
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- растительное масло,
- зелень,
- лавровый лист, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в кипящую воду мясо. порезанное на небольшие кусочки, довести до кипения, снять пену и уменьшив огонь варить бульон 1,5 ч (при варке таким способом образуется меньше пены и бульон получается прозрачным).
Картофель очистить и порезать брусочкамии.
Капусту нашинковать.
Очистить и натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать репчатый лук и обжарить на сковороде в растительном масле.
Перец очистить от семян, порезать полукольцами и добавить к моркови с луком.
Помидор вымыть, разрезать пополам и порезать каждую половинку поперёк дольками, добавить к овощам.
Поистичении 1,5 часов в кастрюлю добавляем картофель, варим минут 10 после закипания и закладываем капусту (если вы используете не молодую капусту, то её закладывают перед картофелем), даем закипеть, кипятим минут 5 и закладываем обжаренные овощи, солим по вкусу, кладём лавровый лист и мелко порубленную зелень, варим до готовности картофеля.
Эти щи вкусны со сметаной, но моё молодое поколение предпочитает майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Это первый суп, который я научилась самостоятельно готовить. Его очень любила мама, люблю и я. Мама вместо картофеля добавляла 3 ст л манки, но мне больше нравиться так. На днях ко мне приходила в школу моя выпускница. У неё умерла мама, а девочка к хозяйству приучена не была. Вот я и рассказывала что и как готовить, а она конспектировала. На прощание она сказала, что это был самый нужный ей урок. Придя домой решила сготовить то о чём рассказывала.