Ингредиенты

  • 600 мл. молока
  • 180 гр. шоколада
  • 50 мл. воды
  • 1/3 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 шт. кардамона
  • 2 соцветия гвоздики
  • подсушенная миндальная стружка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и подогреваем. Не доводя до кипения добавляем шоколад и перемешивая ждем, пока он растает. При желании можно добавить сахара.

2. Сюда же отправляем специи: корицу, кардамон и гвоздику. Томим на медленном огне 5-10 минут. После этого вытаскиваем гвоздику и кардамон.

3. В зависимости от шоколада масса уже может получиться достаточно густой, потому шоколад уже можно разливать в чашки и наслаждаться. Если вам кажется, что масса получается жидкой, можно загустить при помощи крахмала. Для этого крахмал разводим водой и вводим в готовую шоколадную смесь. Ждем, пока на поверхности появятся крупные пузырьки и отставляем с огня. Перед подачей украшаем миндалем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели