Настоящий горячий шоколад за 2 минуты

Ингредиенты

  • шоколад темный 70% - 270 гр. (3 плитки по 90 гр. )
  • мята свежая - 3-4 веточки (ароматизатор , можно заменить на: ваниль, корица, цедра цитрусовых или любые травы)

Пошаговый рецепт приготовления

1 В сотейник наливаем сливки, молоко, добавляем мяту (можно оставить сливочный вкус), перемешиваем. Ставим на огонь и доводим сливочную смесь до закипания.

Выключаем огонь и еще раз перемешиваем.

2 В чашку разломайте шоколад.

3 Через сито переливаем горячую сливочную смесь на шоколад.

Хорошо перемешать до однородной шоколадной массы.

4 У нас получился настоящий шоколадный густой ганаш.

5 Шоколадную смесь переливаем в баночку и убираем в холодильник.

Шоколадный ганаш хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.

6 Вот самое приятное - каждое утро или вечер мы наливаем чашку горячего молока, добавляем нужное количество шоколада (от 2 до 4 ложек, кому как нравится) и хорошо перемешиваем.

И мы получаем невероятно насыщенный и вкусный горячий шоколад с мятным ароматом, который готовится за считанные минуты в домашних условиях.

А ещё можно шоколадный ганаш намазать на булочку - это тоже очень вкусно.

7 Подавать горячий шоколад дома очень вкусно с зефирками и маршмеллоу.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0661
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru