Итальянский горячий шоколад
Ингредиенты
- темный шоколад тертый - 110 гр
- молоко - 350 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- ванилин - 1 гр
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Этот напиток всегда согреет вас холодными зимними вечерами.
Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, он подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.
1. Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем его на медленном огне.
2. Как только шоколад растает,постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.
3. Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Доводим до кипения и варим до загустения напитка, по времени это приблизительно 1-2 минуты.
5. Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам, по желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками.
6. Подаем со стаканом молока.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!